Modifier vos photos et vidéos

Rotation d'une photo

1. Dans Galerie, appuyez sur Mon téléphone.
  2. Accédez à la photo que vous souhaitez modifier.
  3. Lorsque vous affichez la photo en plein écran, appuyez sur la photo, puis appuyez sur Modifier > Pivoter à gauche ou Pivoter à droite.

Rogner une photo

1. Dans Galerie, appuyez sur Mon téléphone.
  2. Accédez à la photo que vous souhaitez modifier.
  3. Lorsque vous affichez la photo en plein écran, appuyez sur la photo, puis appuyez sur Modifier > Rogner. Vous verrez apparaître une zone de rognage autour de la photo.
  4. Vous pouvez :
    • Déplacer la zone de rognage sur la section de la photo à rogner.
    • Appuyer et maintenir le bord de la zone de rognage. Quand les flèches apparaissent, glissez votre doigt vers l'intérieur ou l'extérieur pour redimensionner la zone de rognage.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
La photo découpée est enregistrée comme copie. La photo originale n'est pas modifiée.

Ajouter des effets photo

1. Dans Galerie, appuyez sur Mon téléphone.
  2. Accédez à la photo que vous souhaitez modifier.
  3. Lorsque vous affichez la photo en plein écran, appuyez sur la photo, puis appuyez sur Modifier > Effets.
  4. Appuyez sur un effet pour l'appliquer à la photo.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
La photo enrichie est enregistrée comme copie. La photo originale n'est pas modifiée.

Ajouter des effets photo personnalisés

Les effets photo existants ne sont-ils pas exactement ce que vous recherchez ? Vous pouvez créer vos propres effets photo dans Galerie.
Remarque : Vous pouvez uniquement ajouter des effets aux photos qui sont stockées localement.
  1. Dans Galerie, appuyez sur Mon téléphone.
  2. Accédez à la photo que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur la photo, puis appuyez sur Modifier.
  4. Appuyez sur Effets.
  5. Appuyez et maintenez l'effet que vous souhaitez personnaliser et fairtes-le glisser sur Personnalisé.
    Remarque : Vous pouvez également appuyer et maintenir un effet, puis le faire glisser vers un nouvel emplacement.
  6. Dans l'écran Effets personnalisés, vous pouvez :
    • Apporter des modifications à l'effet en ajustant des filtres tels que l'exposition, la saturation, la balance des blancs, etc.
    • Utiliser les curseurs sur les filtres sélectionnés pour ajuster l'intensité de l'effet.
    • Réorganiser les filtres pour modifier l'effet. Appuyez et maintenez le filtre à déplacer. Puis faites-le glisser vers une nouvelle position.
    • Supprimer des filtres. Appuyez et maintenez le filtre à supprimer. Puis faites-le glisser sur Supprimer.
    • Appuyez sur pour ajouter d'autres filtres et créer un effet plus complexe.
  7. Appuyez sur OK pour appliquer les effets à votre photo.
    Conseil : Pour enregistrer vos effets personnalisés pour une utilisation ultérieure, appuyez sur Enregistrer le prédéfini.

Découper une vidéo

Supprimez des scènes d'une vidéo que vous avez enregistrée sur le HTC Desire X.
  1. Dans la vue Album ou Événements de l'application Galerie, allez à la vidéo que vous souhaitez modifier.
  2. Tout en visionnant la vidéo, appuyez sur Plus > Découper.
  3. Déplacez les deux curseurs sur le début et la fin de la section de la vidéo que vous voulez couper.

Lorsque vous déplacez un curseur, vous voyez les marqueurs de temps et les trames vidéos. Celle du milieu est votre trame de début ou de fin.

4. Appuyez sur pour prévisualiser votre vidéo.
  5. Appuyez sur .
La vidéo découpée est enregistrée en tant que nouveau fichier. La vidéo originale reste inchangée.