Gestes tactiles

Utilisez les gestes tactiles pour parcourir l'écran d'accueil, ouvrir des applications, faire défiler les listes, etc.

Appuyer

Appuyez sur l'écran avec votre doigt lorsque vous souhaitez sélectionner des éléments à l'écran tels que les icônes d'application et de paramètres, ou appuyez sur les boutons à l'écran.

Appuyer et maintenir

Pour ouvrir les options disponibles pour un élément (par exemple, un contact ou un lien dans une page Web), il suffit d'appuyer et de maintenir l’élément.

Faire glisser

Faites rapidement glisser votre doigt verticalement ou horizontalement à travers l'écran pour accéder aux autres pages d'accueil, faire défiler les documents, etc.

Glisser

Appuyez et maintenez votre doigt appuyé avec une légère pression avant de commencer à glisser. Lors du glissement, ne relâchez votre doigt que lorsque vous avez atteint la position désirée.

Effleurer

Effleurer l’écran est similaire à faire glisser, sauf que vous passez votre doigt avec des coups légers et rapides, comme lors du déplacement à droite et à gauche sur l'écran d'accueil, ou que vous feuilletez une liste de contacts ou de messages.

Pincer et écarter

Dans certaines applications, comme Galerie, Messages, E-mail, ou le navigateur Web, écartez vos doigts sur l'écran pour zoomer lorsque vous affichez une image ou du texte.

Pincez l'écran pour effectuer un zoom arrière de l'image ou du texte.

Glissement à deux doigts

Dans certaines applications qui ont un tri, comme E-mail ou Contacts, faites glisser deux doigts vers le haut ou le bas pour faire défiler l’écran. L'écran affiche l'ordre de tri, et vous pouvez facilement faire défiler les informations souhaitées.