Saisie prédictive de mots

La saisie prédictive de texte est activée par défaut et les suggestions de mot s'affichent au fur et à mesure que vous tapez.
Conseil : Appuyez sur pour basculer entre les modes prédictifs Multisaisie et XT9 lorsque vous utilisez le clavier Compact ou le clavier du téléphone.
Pour saisir un mot en mode prédictif, faites l'une des choses suivantes :
  • Si le mot souhaité est en surbrillance verte ou orange dans la liste de suggestions, appuyez simplement sur la barre d'espace pour insérer le mot dans votre texte.
  • Si le mot souhaité apparaît dans les suggestions avant d'avoir terminé votre saisie, appuyez dessus pour l'insérer dans votre texte.
  • Si une flèche s'affiche à droite de la liste des suggestions, appuyez sur la flèche pour voir d'autres choix.

Définir une seconde langue pour la saisie prédictive de texte

Il est possible d'utiliser une saisie prédictive bilingue. Lorsque vous tapez, des mots seront proposés dans les langues choisies.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, et appuyez sur > Langue et clavier.
  2. Appuyez sur Saisie HTC Sense > Paramètres avancés.
  3. Appuyez sur Prédiction bilingue, puis choisissez la langue souhaitée.

Ajouter un mot au dictionnaire de saisie prédictive

Lorsque vous saisissez du texte à l'aide du clavier standard, tout mot que vous tapez sur la liste de suggestion est automatiquement ajouté.

Vous pouvez également ajouter manuellement un mot à la liste.

1. Ouvrez le panneau Notifications, et appuyez sur > Langue et clavier.
  2. Appuyez sur Saisie HTC Sense.
  3. Appuyez sur Dictionnaire personnel > Modifier le dictionnaire personnel > .
  4. Saisissez le mot à ajouter, puis appuyez sur OK.

Modifier ou supprimer un mot dans le dictionnaire de saisie prédictive

1. Ouvrez le panneau Notifications, et appuyez sur > Langue et clavier.
  2. Appuyez sur Saisie HTC Sense.
  3. Appuyez sur Dictionnaire personnel > Modifier le dictionnaire personnel.
    • Pour modifier un mot, appuyez sur le mot.
    • Pour supprimer des mots du dictionnaire, appuyez sur > Supprimer. Sélectionnez les mots à supprimer, puis appuyez sur Supprimer.

Sauvegarder votre dictionnaire personnel

Vous pouvez sauvegarder les nouveaux mots que vous avez ajoutés au dictionnaire de saisie prédictive.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, et appuyez sur > Langue et clavier.
  2. Appuyez sur Saisie HTC Sense.
  3. Appuyez sur Dictionnaire personnel > Synchroniser le dictionnaire personnel.
  4. Copiez le dictionnaire de texte prédictif vous avez enregistré sur HTC Desire SV.

Restaurer votre dictionnaire personnel

1. Ouvrez le panneau Notifications, et appuyez sur > Langue et clavier.
  2. Appuyez sur Saisie HTC Sense.
  3. Appuyez sur Dictionnaire personnel > Synchroniser le dictionnaire personnel.
  4. Restaurez le dictionnaire de texte prédictif que vous avez préalablement sauvegardé.