Gérer la mémoire

Vérifier la quantité de mémoire disponible du téléphone

1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Mémoire. La mémoire disponible du téléphone est affichée dans les sections Mémoire interne et Mémoire du téléphone.

Vérifier l'espace disponible sur la carte mémoire

1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Mémoire. L’espace total et l'espace disponible de la carte mémoire s'affichent dans la section Carte mémoire.

Libérer de l'espace mémoire (mémoire interne)

Besoin de plus d'espace dans la mémoire interne ? Nettoyez le cache des applications, déplacez ou désinstallez des applications, et supprimez des anciens e-mails et messages d'un seul coup.
Important : Vous ne pouvez pas déplacer ou désinstaller des applications préinstallées.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Mémoire, et dans Mémoire interne appuyez sur Libérer plus d'espace.
  3. Dans l'écran Effacer les caches, choisir d'effacer le cache des applications rarement utilisées seulement ou de toutes les applications, puis appuyez sur Suivant.
  4. Dans l'écran Gérer les applications :
    • Appuyez sur Déplacer les applis vers la mémoire du téléphone s'il y a des applications que vous pouvez transférer dans la mémoire du téléphone.
    • Appuyez sur Désinstaller les applis s'il y a des applications que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur Suivant.
  6. Dans l'écran mémoire de courrier et SMS/MMS :
    • Définissez moins de jours d'e-mails à télécharger afin que les anciens e-mails soient supprimés automatiquement de la mémoire.
    • Diminuez le nombre de messages texte et multimédia par conversation.
  7. Dans l'écran Mémoire du contenu, choisissez le contenu que vous souhaitez supprimer de la mémoire.
  8. Appuyez sur Terminer.

Effacer la mémoire cache et les données de l'application

Vous pouvez supprimer les données ou effacer le cache par application.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Sur l'onglet Tous, appuyez sur une application.
  4. Dans l’écran, appuyez sur Effacer les données et/ou Effacer le cache.

Désinstaller une application

Important : Vous ne pouvez pas désinstaller une application qui est préinstallée sur le HTC Desire SV.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Sur l’onglet Téléchargées, appuyez sur l'application que vous souhaitez désinstaller.
  4. Appuyez sur Désinstaller.

Déplacer une application vers la mémoire du téléphone

Libérez plus d'espace dans la mémoire interne en déplaçant des applications dans la mémoire du téléphone.
Important : Vous ne pouvez pas déplacer une application qui est préinstallée sur le HTC Desire SV.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Sur l’onglet Téléchargées, appuyez sur l'application que vous souhaitez déplacer.
  4. Appuyez sur Déplacer dans la mémoire du téléphone.

Configurer la mémoire d'application par défaut

Choisissez l'emplacement où enregistrer les éléments tels que les pièces jointes MMS, les prises de l'appareil photo, et les fichiers reçus via Bluetooth.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur > Mémoire.
  2. Appuyez sur Paramètres de localisation de mémoire d'application.
  3. Appuyez sur une application et choisissez où elle enregistre les données. Ou, appuyez sur Tout mettre à jour et choisissez la mémoire par défaut pour les applications énumérées.

Arrêter des applications en cours en utilisant le Gestionnaire de tâches

Utilisez Gestionnaire de tâches pour libérer de la mémoire en arrêtant les applications en cours que vous n'utilisez pas actuellement.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Gestionnaire de tâches.
  2. Dans la liste Applications, appuyez sur à droite du nom de l'application pour l'arrêter.