Envoyer un message multimédia (MMS)

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Messages.
  2. Appuyez sur .
  3. Entrez un nom de contact, un numéro de portable ou une adresse e-mail dans le champ À.
    Conseil : Envoyer du message à un groupe d'amis ? Appuyez sur , puis sélectionnez les destinataires de votre message.
  4. Pour ajouter un objet, appuyez sur > Ajouter un objet.
  5. Appuyez sur le champ Ajouter du texte, puis rédigez votre message.
  6. Appuyez sur > Joindre.
    Conseil : Si vous ne voyez pas l'option Joindre, défilez vers le bas du menu.
  7. Choisissez un type de pièce jointe, puis sélectionnez ou recherchez l'élément que vous souhaitez joindre.
  8. Après avoir ajouté une pièce jointe, appuyez sur pour voir les options de remplacement, d'affichage ou de suppression de la pièce jointe.
  9. Appuyez sur Envoyer.
Conseil : Si vous n'êtes pas prêt à envoyer votre message multimédia, appuyez sur pour l'enregistrer comme brouillon.

Créer un diaporama

1. Après avoir ajouté une photo, une vidéo, ou un son dans le MMS, appuyez sur > Joindre > Diapo.
  2. Choisissez où vous voulez insérer la diapo suivante.
  3. Juste après l'ajout d'une diapo, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Appuyez sur > Joindre, puis choisissez d'ajouter une photo ou une vidéo.
    • Appuyez sur > Joindre > Audio pour ajouter un enregistrement musical ou vocal à une diapo.
    • Appuyez sur Ajouter du texte puis rédigez votre légende.
    • Appuyez sur pour voir les options de remplacement, d'affichage ou de suppression de la pièce jointe.
  4. Appuyez sur > Aperçu. Appuyez une fois sur l'écran d'aperçu pour faire apparaître les commandes de lecture.
    Remarque : Si vous ne voyez pas l'option Aperçu, défilez vers le bas du menu.
  5. Appuyez sur Envoyer.
Conseil : Si vous n'êtes pas prêt à envoyer votre message multimédia, appuyez sur pour l'enregistrer comme brouillon.

Impossible de trouver les adresses e-mails de vos contacts dans Messages ?

1. Si seuls les numéros de téléphone apparaissent lorsque vous saisissez un nom de contact, appuyez sur .
  2. Appuyez sur > Afficher e-mail.
Pour toujours afficher les adresses e-mail, appuyez sur dans l'écran Tous les messages, puis appuyez sur Paramètres > Général > Afficher adresse e-mail.