Utiliser le navigateur Web de votre téléphone

Important : Vous avez besoin d'une connexion de données ou Wi-Fi active pour accéder à Internet.
Faites l'une des choses suivantes pour ouvrir le navigateur Web et surfer sur le Web:
  • Sur l’écran d’accueil, appuyez sur Internet.
  • Sur l’écran d’accueil, appuyez sur > Internet.

Accéder à une page Web

1. Sur l’écran du navigateur, appuyez sur , puis sur le champ URL en haut de l’écran.
  2. Entrez l’adresse de la page Web en utilisant le clavier. En même temps que vous saisissez l’adresse, les adresses de pages Web correspondantes apparaissent à l’écran.
  3. Effectuez une des opérations suivantes :
    • Tapez une adresse pour accéder directement à cette page Web.
    • Continuez à taper dans l'adresse de la page Web, puis appuyez sur .

Changer l’orientation de l’écran

Le téléphone change automatiquement l’orientation de l’écran suivant la manière dont vous tenez votre téléphone.
Tournez votre téléphone sur le côté pour afficher le navigateur Web en orientation paysage.
Remarque : Si l'orientation de l'écran ne change pas automatiquement, activez l'orientation d'écran automatique. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , appuyez sur Paramètres > Affichage, puis cochez la case Rotation auto écran.

Naviguer et zoomer sur une page Web

• Glissez votre doigt sur l'écran pour naviguer et afficher d'autres zones de la page Web.
  • Appuyez deux fois sur l'écran pour faire un zoom avant rapide, puis appuyez sur l'écran de nouveau deux fois pour faire un zoom arrière rapide. Utilisez vos doigts pour « serrer/desserrer » l'écran pour zoomer/dézoomer.

Sélectionner un lien sur une page Web

Appuyez sur un lien pour l'ouvrir, ou appuyez et maintenez un lien pour plus d'options.
Lien Que faire
Adresse de page Web (URL)
  • Appuyez sur le lien pour ouvrir la page Web.
  • Appuyez et maintenez le lien pour ouvrir un menu qui vous permet d’ouvrir, mettre en favori, copier dans le presse-papiers, ou partager le lien.
Adresse de messagerie
  • Appuyez pour envoyer un message électronique à l’adresse électronique.
  • Appuyez et maintenez, puis appuyez sur Copier sur le menu pour copier l’adresse de messagerie dans le presse-papiers. Vous pourrez coller l’adresse de messagerie plus tard lors de la création d’un nouveau contact ou de l’envoi d’un nouvel email.

Sélectionner une adresse ou un numéro de téléphone dans une page Web

Vous pouvez mapper une adresse ou un numéro de téléphone sur une page Web.
Lien Que faire
Adresse de localisation Appuyez sur l'adresse pour la copier ou la mapper en utilisant Google Maps.
Numéro de téléphone Appuyez sur le numéro de téléphone pour le copier, l'appeler, envoyer un SMS à ce numéro, ou enregistrez le numéro dans Contacts.

Ouvrir une nouvelle fenêtre du navigateur

Ouvrez plusieurs fenêtres du navigateur pour passer plus facilement d’un site Web à un autre.
  1. Pendant la consultation d'une page Web, appuyez sur puis sur Fenêtres.
  2. Appuyez sur .
Une nouvelle fenêtre de navigateur s'ouvre et va sur la page d'accueil que vous avez définie.

Commuter entre les fenêtres du navigateur

1. Pendant l'affichage d'une page Web, faites l'une des choses suivantes:
    • Appuyez sur , puis appuyez sur Fenêtres.
    • Serrez l'écran (dézoomer) jusqu'à ce que les autres fenêtres du navigateur apparaissent.
  2. Sélectionnez la fenêtre du navigateur à afficher en déplaçant votre doigt sur l'écran de droite à gauche.
  3. Appuyez sur une page Web pour l'afficher en plein écran.
    Conseil : Appuyez sur pour fermer une page Web.