Wi‑Fi

Wi-Fi

Pour utiliser Wi-Fi, vous devez avoir accès à un point d’accès sans fil (hotspot).
Remarque : La disponibilité et la force du signal Wi-Fi dépendent des obstacles que le signal Wi-Fi doit traverser (comme des bâtiments ou un mur entre les pièces).

Activer Wi-Fi et se connecter à un réseau sans fil

1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur le commutateur Activé/Désactivé Wi-Fi pour activer Wi-Fi.
  3. Appuyez sur Wi-Fi.

Les réseaux Wi-Fi détectés s'affichent.

Remarque : Si le réseau sans fil que vous recherchez n'est pas répertorié, appuyez sur > Ajouter un réseau pour l'ajouter manuellement.
  4. Appuyez sur le réseau Wi-Fi auquel vous voulez vous connecter.
    Remarque : Si vous sélectionnez un réseau sécurisé, vous serez invité à entrer la clé réseau ou le mot de passe.
  5. Appuyez sur Connecter.

Quand votre HTC Desire 200 est connecté à un réseau sans fil, l’icône Wi-Fi apparaît dans la barre d’état et indique la force approximative du signal.

La prochaine fois que votre HTC Desire 200 se connecte à un réseau sans fil sécurisé précédemment utilisé, vous n'aurez plus besoin d'entrer les informations d’authentification, sauf si vous réinitialisez votre HTC Desire 200 aux paramètres d’usine par défaut.

Se connecter à un réseau Wi-Fi via WPS

Si vous utilisez un routeur Wi-Fi avec Configuration protégée Wi-Fi (WPS), vous pouvez facilement connecter HTC Desire 200.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur le commutateur Activé/Désactivé Wi-Fi pour activer Wi-Fi.
  3. Appuyez sur Wi-Fi.
  4. Appuyez sur > WPS Push, et appuyez sur le bouton WPS sur votre routeur Wi-Fi.
    Remarque : Pour utiliser la métode PIN Configuration protégée Wi-Fi (WPS), appuyez sur > Saisie du code Pin WPS.

Déconnexion du réseau sans fil actuel

1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Wi-Fi.
  3. Vous pouvez :
    • Appuyer sur le réseau sans fil sur lequel HTC Desire 200 est connecté, et appuyez sur Déconnecter.
    • Si vous souhaitez supprimer les paramètres de ce réseau, appuyez et maintenez le nom du réseau, puis appuyez sur Retirer le réseau.

Se connecter à un réseau Wi-Fi différent

1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Wi-Fi. Les réseaux Wi-Fi détectés s'affichent.
    Remarque : Pour rechercher manuellement les réseaux Wi-Fi disponibles, appuyez sur > Rechercher.
  3. Appuyez sur un réseau Wi-Fi pour vous y connecter.

Connexion automatique à un réseau Wi-Fi public (WISPr)

Vous pouvez configurer HTC Desire 200 pour vous connecter automatiquement à un réseau Wi-Fi public que vous utilisez régulièrement. Cela vous évite de passer par l'authentification web du fournisseur Wi-Fi chaque fois que vous vous connectez à son réseau Wi-Fi. Il suffit d'ajouter vos informations de connexion aux paramètres WISPr (Wireless Internet Service Provider roaming - fournisseur de services Internet sans fil d'itinérance).
Important : Le point d'accès du réseau Wi-Fi doit prendre en charge le portail web WISPr. Consultez le fournisseur Wi-Fi pour plus d'informations.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Wi-Fi.
  3. Appuyez sur > Avancé.
  4. Dans Paramètres WISPr, sélectionnez l'option Connexion automatique.
  5. Appuyez sur Paramètres de compte WISPr > Ajouter un nouveau compte.
  6. Appuyez sur chaque élément à l'écran pour entrer le nom du fournisseur de service, votre nom d'utilisateur (avec le nom de domaine complet) et le mot de passe.
  7. Appuyez sur > Enregistrer
  8. Activez Wi-Fi, et connectez-vous au réseau Wi-Fi public.
Conseil :
  • Si vous avez accès à plusieurs réseaux Wi-Fi publics, vous pouvez ajouter jusqu'à cinq ensembles de données de connexion à la liste des comptes WISPr.
  • Dans la liste des comptes WISPr, appuyez et maintenez un compte pour le supprimer ou le modifier.

Se connecter à un réseau Wi-Fi en utilisant une sécurité accrue

Important : Vous devrez installer un certificat de réseau (*.p12) sur votre HTC Desire 200 avant de pouvoir vous connecter à un réseau Wi-Fi avec le protocole d'authentification EAP-TLS.
  1. Enregistrez le fichier de certificat dans le dossier racine de la carte mémoire.
  2. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur > Sécurité.
  3. Appuyez sur Installer depuis carte mémoire
  4. Sélectionnez le certificat de réseau nécessaire pour se connecter au réseau EAP-TLS.
  5. Activez le Wi-Fi et connectez-vous à un réseau sans fil.