Configurer la synchronisation

Choisissez les types de fichiers et les informations que vous voulez synchroniser entre votre HTC ChaCha et votre ordinateur.

Options de synchronisation de Musique

Mettez la musique que vous écoutez sur votre ordinateur dans votre HTC ChaCha. Si vous avez des playlists créées dans iTunes ou Windows Media Player, vous pouvez les synchroniser et les utiliser à tout moment.
Remarque : Vous pouvez synchroniser les formats de fichiers son suivants: *.aac, *.amr, *.m4a, *.mid, *.midi, *.mp3, *.wav, *.wma
  1. Sur le panneau Périphérique, cliquez sur Musique, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation de Musique signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC ChaCha.
  2. Sélectionnez Synchroniser les fichiers de musique depuis, puis cliquez sur Ajouter.
  3. Choisissez le dossier qui contient vos fichiers son, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Synchroniser des fichiers audio de iTunes et Windows Media Player si vous utilisez iTunes ou Windows Media Player sur votre ordinateur, puis choisissez les playlists à synchroniser sur le HTC ChaCha.

Options de synchronisation de la Galerie

Vous pouvez synchroniser automatiquement les photos et les vidéos entre le HTC ChaCha et un ordinateur.
Remarque : Vous pouvez synchroniser des photos et des vidéos aux formats suivants :
  • Photos: *.bmp, *.gif, *.jpeg, *.jpg, *.png
  • Vidéos: *.3gp, *.3g2, *.mp4, *.wmv
  1. Sur le panneau Périphérique, cliquez sur Galerie, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation de Galerie signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC ChaCha.
  2. Pour importer automatiquement vos photos dans votre ordinateur lors de la synchronisation, sélectionnez Copier les photos prises par l'appareil dans le PC. Les photos et les vidéos de votre carte mémoire seront enregistrées dans le dossier \Mes photos\Photos prises par l'appareil de votre ordinateur.
  3. Sélectionnez Synchroniser les photos et les vidéos du PC de, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Choisissez le dossier qui contient vos fichiers multimédia, puis cliquez sur OK. Tous les fichiers image et vidéo pris en charge qui sont ajoutés à ce dossier seront copiés dans la carte mémoire pendant la synchronisation.

Options de synchronisation de l'Agenda

Le HTC ChaCha peut synchroniser des rendez-vous et des événements avec votre agenda dans Outlook (Outlook XP, Outlook 2003 ou Outlook 2007) ou Windows Agenda.
  1. Sur le panneau Périphérique, cliquez sur Agenda, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation des Agenda signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC ChaCha.
  2. Sélectionnez les applications à synchroniser avec les événements de l'agenda.
  3. Choisissez le point à partir duquel vous souhaitez démarrer la synchronisation des événements de votre agenda.
  4. Si des informations se trouvant à la fois dans le HTC ChaCha et l'ordinateur sont en conflit, choisissez celle que vous souhaitez conserver.
Remarque : Seuls les champs de contact pris en charge par le HTC ChaCha seront synchronisés.

Options de synchronisation des Contacts

Synchronisez les contacts du HTC ChaCha avec votre Outlook (Outlook XP, Outlook 2003 ou Outlook 2007), Outlook Express, ou Windows Contacts.

Si vous avez des contacts de votre carte SIM à synchroniser, importez-les d'abord dans votre HTC ChaCha.

1. Sur le panneau Périphérique, cliquez sur Contacts, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation des Contacts signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC ChaCha.
  2. Choisissez l'application à synchroniser avec vos contacts.
  3. Si des informations se trouvant à la fois dans le HTC ChaCha et l'ordinateur sont en conflit, choisissez celle que vous souhaitez conserver.
Remarque : Seuls les champs de contact pris en charge par le HTC ChaCha seront synchronisés.

Options de synchronisation des Favoris

Synchronisez les favoris du Web entre le HTC ChaCha et un ordinateur.
Important : Si vous utilisez Google Chrome ou Firefox et que vous l'avez sélectionné pour la synchronisation avec le HTC ChaCha, vérifiez que toutes les fenêtres de navigateur sont fermées avant de lancer la synchronisation.
  1. En utilisant votre navigateur favori sur votre ordinateur, créez un dossier de favoris nommé Favoris HTC. N'oubliez pas d'enregistrer vos favoris dans ce dossier pour être en mesure de les synchroniser avec votre HTC ChaCha.
  2. Sur le panneau Périphérique de HTC Sync, cliquez sur Favoris, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation de Favoris signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC ChaCha.
  3. Choisissez le navigateur Web qui stocke les favoris à synchroniser avec votre HTC ChaCha.
Remarque : Si des informations se trouvant à la fois sur le HTC ChaCha et l'ordinateur sont en conflit, HTC Sync conservez celles de votre ordinateur.

Options de synchronisation des Documents

Vous pouvez synchroniser les fichiers et les documents de votre ordinateur avec le HTC ChaCha. Vous pouvez aussi synchroniser les pièces jointes d'email stockées dans la carte mémoire du HTC ChaCha avec votre ordinateur.
Remarque :
  • Pour ouvrir un document sur votre HTC ChaCha, vous aurez besoin d'une application compatible.
  • Pour synchroniser les pièces jointes stockées dans la carte mémoire de l'ordinateur, vous devez configurer un compte Exchange ActiveSync ou POP3/IMAP à partir de l'application E-mail sur le HTC ChaCha.
  1. Sur le panneau Périphérique, cliquez sur Documents, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation des Documents signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC ChaCha.
  2. Pour synchroniser les pièces jointes d'email que vous avez stockées dans la carte mémoire de votre téléphone, sélectionnez Copier tous les documents téléchargés dans le PC.
  3. Sélectionnez Synchroniser les documents du PC depuis, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Choisissez un dossier qui contient les documents à synchroniser avec votre HTC ChaCha, puis cliquez sur OK.
Les pièces jointes de la carte mémoire seront enregistrées dans le dossier \Mes documents\ sur votre ordinateur. Les documents de votre ordinateur seront enregistrés dans le dossier \Mes documents\ sur votre carte mémoire.