Envoyer un MMS

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Messages.
  2. Appuyez sur Nouveau message.
  3. Insérez un ou plusieurs destinataires. Vous pouvez :
    • Saisissez les premières lettres d'un contact ou les premiers chiffres d'un numéro de portable. En même temps que vous tapez, les noms des contacts correspondants stockés s'affichent avec leurs numéros de téléphone. Appuyez sur le numéro d'un contact ou une adresse de messagerie. Les adresses email s'afficheront si l'option Afficher adresse e-mail est sélectionnée dans Paramètres de liste de destinataires.
    • Appuyer sur , puis sélectionner les numéros des destinataires du message. Vous pouvez également sélectionner des groupes de contact comme destinataires. Quand vous avez sélectionné tous les destinataires du message, appuyez sur OK.
    • Entrer les numéros de téléphone ou les adresses email directement dans le champ À.
  4. Pour ajouter un objet, appuyez sur , puis appuyez sur Ajouter un objet.
  5. Appuyez sur le champ Ajouter du texte, puis rédigez votre message.
  6. Appuyez sur , puis choisissez le type de pièce jointe.
    Image Sélectionnez Appareil photo pour prendre une photo et la joindre ou Galerie pour joindre une photo de votre carte de mémoire.
    Vidéo Sélectionnez Caméscope pour capturer une vidéo et la joindre, ou Vidéos pour joindre une vidéo de votre carte de mémoire.
    Audio Sélectionnez Magnétophone pour faire un enregistrement vocal et le joindre ou sélectionnez Musique et sons pour joindre un fichier son ou un enregistrement vocal de votre carte de mémoire.
    Application recommandée Choisissez une application de Android Market que vous avez installée et que vous souhaitez faire partager. L'URL pour télécharger l'application sera insérée dans votre email.
    Localisation Ajoutez votre position actuelle (le GPS doit être activé), ou un emplacement pris sur la carte à votre message.
    Contact (vCard) Sélectionnez un contact, puis sélectionnez les informations à joindre.
    Rendez-vous (vCalendar) Sélectionnez l'événement du calendrier à joindre.
  7. Pour voir les options de remplacement ou d'affichage de la piece jointe, appuyez sur . Vous pouvez également appuyer sur , puis sur Supprimer pour recommencer.
  8. Appuyez sur Envoyer, ou appuyez sur pour enregistrer le message comme brouillon.

Créer un diaporama

1. Après avoir ajouté une photo, une vidéo, ou un son dans le message multimédia, appuyez sur > Diaporama.
  2. Effectuez une des opérations suivantes :
    Ajouter une diapo Appuyez sur , puis choisissez d'ajouter une photo ou une vidéo.
    Ajouter un enregistrement musical ou vocal à une diapo Juste après avoir ajouté la diapo, appuyez sur > Audio.
    Ajouter une légende à une diapo Appuyez sur Ajouter du texte puis rédigez votre légende.
    Modifier une diapo Appuyez sur , puis choisissez de remplacer, supprimer, ou définir la durée de la diapo.
    Prévisualiser un diaporama Appuyez sur , appuyez ensuite sur Aperçu (ou Plus > Aperçu). Appuyez une fois sur l'écran d'aperçu pour faire apparaître les commandes de lecture.
  3. Quand vous avez terminé, appuyez sur Envoyer, ou appuyez sur pour enregistrer le message comme brouillon.