Wi‑Fi

Wi-Fi

Para usar Wi-Fi, deberá tener acceso a un punto de conexión inalámbrica o "‍hotspot"‍. La disponibilidad y potencia de la señal Wi-Fi variará dependiendo de los objetos, como edificios o simplemente muros entre habitaciones, a través de los cuales tiene que pasar la señal Wi-Fi.

Conectar a una red Wi-Fi

1. En la pantalla de Inicio, deslícese a la izquierda.
  2. Pulse Configuración > Wi-Fi.
  3. Pulse elInterruptor de encendido/apagado de redes Wi-Fi para activarlo.

Verá una lista de redes inalámbricas disponibles.

4. Pulse la red inalámbrica a la cual desea conectarse.
    • Si seleccionó una red abierta, el teléfono se conectará automáticamente a la red. (Algunas redes Wi-Fi, como las que puede encontrar en cafeterías, restaurantes, hoteles, u otros lugares, pueden requerir el ingreso de una contraseña en su navegador web antes de poder conectarse).
    • Si seleccionó una red segura, ingrese la contraseña y luego pulse listo.

Cuando está está conectado a la red inalámbrica, el ícono de Wi-Fi conectado aparece en la barra de estado y muestra la intensidad de la señal (indicada por el número de bandas encendidas).

La próxima vez que se conecte a la misma red inalámbrica segura, no se le pedirá que vuelva a ingresar la contraseña u otra información de seguridad, a menos que realice un restablecimiento de fábrica.

Conectar a una red Wi-Fi oculta

Una red Wi-Fi puede estar oculta, lo que significa que el nombre de la red no está difundida. En este caso, no aparecerá en la lista de redes disponibles en la pantalla Configuración de Wi-Fi y no aparecerá una notificación cuando la red está dentro del alcance. Para conectarse a una red Wi-Fi oculta cuando dentro del alcance, deberá ingresar el nombre y la contraseña de la red.
Importante: El nombre y la contraseña de la red son sensibles a mayúsculas y minúsculas.
  1. En la pantalla de Inicio, deslícese a la izquierda.
  2. Pulse Configuración > Wi-Fi.
  3. Asegúrese de que Wi-Fi esté encendido.
  4. Pulse avanzado.
  5. Pulse , ingrese el nombre de la red y luego pulse agregar.
  6. En la pantalla Iniciar sesión, ingrese la contraseña y luego pulse listo.

Desconectase de una red Wi-Fi

1. En la pantalla de Inicio, deslícese a la izquierda.
  2. Pulse Configuración > Wi-Fi.
  3. Pulse el Interruptor de encendido/apagado de redes Wi-Fi para desactivar Wi-Fi y desconectarse de la red inalámbrica.

También puede presionar durante unos segundos el nombre de la red y luego pulsar eliminar para desconectarse. Pero esto elimina los ajustes de seguridad si es una red segura, y deberá volver a ingresarlos la próxima vez que se vuelva a conectar a esta red Wi-Fi.