Ingresar palabras con texto predictivo

La entrada predictiva de texto está habilitada por defecto y las sugerencias de palabras se muestran según escribe.
Sugerencia: Pulse para cambiar entre los modos predictivos Multitap y XT9 cuando esté usando la distribución de teclado compacto o de teléfono.
Para ingresar texto en modo Predictivo, haga una de las siguientes acciones:
  • Si la palabra que quiere está resaltada en verde o naranja en la lista de sugerencias, sólo pulse la barra espaciadora para ingresar dicha palabra en su texto.
  • Si la palabra que quiere aparece en lista de sugerencias antes de terminar de escribirla, púlsela para ingresarla en el texto.
  • Si hay una flecha a la derecha de la lista de sugerencias, pulse dicha flecha para ver más opciones.

Establecer un segundo idioma para el texto predictivo

Usted puede configurar el texto predictivo como bilingüe. A medida que escriba, se le darán sugerencias de palabras en los idiomas que haya seleccionado.
  1. Abra el panel de Notificaciones y luego pulse > Idioma y teclado.
  2. Pulse HTC Sense Input > Configuración avanzada.
  3. Pulse Predicción bilingüe y luego elija el idioma que desea.

Agregar una palabra al diccionario de texto predictivo

Al ingresar texto usando la distribución de teclado Estándar, si pulsa cualquier palabra en la lista de sugerencias, la palabra es automáticamente añadida.

También puede añadir manualmente una palabra a la lista.

1. Abra el panel de Notificaciones y luego pulse > Idioma y teclado.
  2. Pulse HTC Sense Input.
  3. Pulse Diccionario personal > Editar el diccionario personal > .
  4. Ingrese la palabra que desea añadir y luego pulse Aceptar.

Editar o borrar una palabra en el diccionario de texto predictivo

1. Abra el panel de Notificaciones y luego pulse > Idioma y teclado.
  2. Pulse HTC Sense Input.
  3. Pulse Diccionario personal > Editar el diccionario personal.
    • Para editar una palabra, pulse la palabra.
    • Para eliminar palabras del diccionario, pulse > Eliminar. Seleccione las que desea eliminar y luego pulse Eliminar.

Hacer una copia de seguridad de su diccionario personal en su tarjeta de almacenamiento

Si tiene una tarjeta de almacenamiento instalada, puede hacer una copia de seguridad de las nuevas palabras que ha agregado al diccionario de texto predictivo.
  1. Abra el panel de Notificaciones y luego pulse > Idioma y teclado.
  2. Pulse HTC Sense Input.
  3. Pulse Diccionario personal > Sincronizar diccionario personal > Copiar a tarjeta de almacenamiento.

Importar su diccionario personal de su tarjeta de almacenamiento

1. Abra el panel de Notificaciones y luego pulse > Idioma y teclado.
  2. Pulse HTC Sense Input.
  3. Pulse Diccionario personal > Sincronizar diccionario personal > Restablecer desde la tarjeta de almacenamiento.