Proteger el teléfono con un patrón de bloqueo de pantalla, PIN o contraseña

Proteger el teléfono con un patrón de bloqueo de pantalla, PIN o contraseña

Proteja su información personal y evite que otros utilicen su teléfono sin su permiso estableciendo una contraseña de bloqueo de pantalla, un PIN o un patrón de bloqueo.

Se pedirá su bloqueo de pantalla cada vez que se encienda su teléfono o cuando ha estado inactivo por un período determinado de tiempo.

1. En la pantalla Inicio, presione y luego pulse Ajustes > Seguridad.
  2. Pulse Bloqueo pantalla.
  3. Pulse una de las siguientes opciones:
    Ninguno Deshabilite el bloqueo de pantalla que había creado previamente.
    Patrón Establezca un patrón de bloqueo de pantalla siguiendo las instrucciones en pantalla.
    PIN Establezca una contraseña numérica de al menos cuatro dígitos.
    Contraseña Establezca una contraseña alfanumérica.
  4. En la pantalla Seguridad, pulse Bloquear teléfono después de y luego especifique el tiempo de inactividad que desea asignar después del cual la pantalla se bloqueará.
    Sugerencia: También puede desmarcar la opción Utilizar patrón visible o Contraseñas visibles en la pantalla Seguridad si no desea que el patrón de bloqueo de pantalla se muestre conforme lo ingresa en la pantalla.

Cambiar su bloqueo de pantalla

1. En la pantalla Inicio, presione y luego pulse Ajustes > Seguridad.
  2. Pulse Cambio bloqueo pantalla.
  3. Ingrese su bloqueo de pantalla actual para confirmar que desea cambiarlo.
  4. Elija un tipo diferente de bloqueo de pantalla, luego ingrese su nuevo patrón, PIN o contraseña. O pulse Ninguno si no desea usar un bloqueo de pantalla.

¿Olvidó su patrón de bloqueo de pantalla?

Si ha olvidado el patrón de bloqueo de pantalla, tiene un máximo de cinco intentos para desbloquear su teléfono.

Si no lo consigue, puede desbloquear su teléfono introduciendo el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de Google.

1. En la pantalla de desbloqueo, introduzca su patrón de bloqueo.
  2. Después del quinto intento y de que se le pida que espere 30 segundos, pulse Aceptar.
  3. Si la pantalla se apaga, pulse el botón ENCENDIDO para encenderla de nuevo y después pulse la barra en la pantalla de bloqueo y deslice el dedo hacia abajo para desbloquear la pantalla.
  4. Pulse el botón ¿Has olvidado el patrón? en la esquina inferior derecha cuando aparezca.
  5. Ingrese el nombre y la contraseña de su cuenta de Google y luego pulse Acceder. Entonces se le pedirá que cree un nuevo patrón de bloqueo de pantalla. Si ya no desea hacerlo, pulse Cancelar.