Conectándose a una red privada virtual (VPN)

Agregue, ajuste y administre redes privadas virtuales (VPNs) para poder conectarse y acceder a los recursos dentro de una red local segura, como su red corporativa.

Según el tipo de VPN que esté utilizando en el trabajo, quizá necesite introducir sus credenciales de acceso e instalar certificados de seguridad antes de que pueda conectarse a la red local de su compañía. Puede obtener esta información del administrador de su red.

Además, su teléfono debe establecer primero una conexión de datos o Wi-Fi antes de que pueda iniciar una conexión VPN.

Configurar un almacenamiento de credenciales seguro

Si su administrador de red le indica que descargue e instale certificados de seguridad, debe configurar primero el almacenamiento de credenciales seguro del teléfono.

1. En la pantalla Inicio, presione y luego pulse Ajustes > Seguridad.
  2. Pulse Establecer contraseña.
  3. Ingrese una nueva contraseña para el almacenamiento de credenciales.
  4. Desplácese hacia abajo y confirme la contraseña, después pulse Aceptar.
  5. Seleccione la casilla de verificación Utilizar credenciales seguras.
Luego podrá descargar e instalar los certificados necesarios para acceder a su red local. El administrador de su red le puede decir cómo hacer esto.

Añadir una conexión VPN

1. En la pantalla Inicio presione y luego pulse Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. Pulse Configuración de red VPN > Añadir VPN, y luego pulse en el tipo de VPN que desea agregar.
  3. Pulse la configuración de VPN y establezca los valores según los detalles de seguridad que le proporcionó su administrador de red VPN.
  4. Presione , y luego pulse Guardar.
La VPN se agrega a la sección de VPN de la pantalla de configuración de red VPN.

Conectar a una VPN

1. En la pantalla Inicio presione y luego pulse Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. Pulse Configuración de red VPN.
  3. En la sección de VPN, pulse la VPN a la que desea conectarse.
  4. Cuando se le pida, ingrese sus credenciales de inicio de sesión y luego pulse Conectar. Cuando esté conectado, aparecerá el icono de VPN conectada en el área de notificación de la barra de título.
A continuación, puede abrir el navegador Web para acceder a recursos como la Intranet de su red corporativa.

Desconectar de una VPN

1. Presione por unos segundos la barra de título y luego deslice su dedo hacia abajo para abrir el panel de Notificaciones.
  2. Pulse en la conexión VPN para volver a la pantalla de Configuración de VPN y luego pulse en la conexión de VPN para desconectarse de ésta.
Cuando su teléfono se haya desconectado de la VPN, aparecerá el icono de VPN desconectada en el área de notificación de la barra de título.