Wi-Fi

Para usar Wi-Fi en su teléfono, deberá tener acceso a un punto de conexión inalámbrica o "‍hotspot"‍. La disponibilidad y potencia de la señal Wi-Fi variará dependiendo de los objetos, como edificios o simplemente muros entre habitaciones, a través de los cuales tiene que pasar la señal Wi-Fi.

Activar Wi-Fi y conectar a una red inalámbrica

1. En la pantalla Inicio presione y luego pulse Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. Seleccione la casilla de verificación de Wi-Fi para activar Wi-Fi. El teléfono comenzará a buscar las redes inalámbricas disponibles.
  3. Pulse Ajustes de Wi-Fi. Los nombres y configuraciones de seguridad de las redes de las redes Wi-Fi detectadas aparecerán en la sección de Redes Wi-Fi.
  4. Si la red inalámbrica a la que desea conectarse no está en la lista de redes detectadas, deslícese hacia abajo en la pantalla, luego pulse Añadir red Wi-Fi. Ingrese la configuración de la red inalámbrica y luego pulse Guardar.
  5. Pulse la red Wi-Fi a la cual desea conectarse. Si seleccionó una red abierta, se conectará automáticamente a la red.
  6. Si seleccionó un red protegida con WEP, ingrese la clave y luego pulse Conectar.

Cuando su teléfono está conectado a la red inalámbrica, el icono de Wi-Fi aparece en la barra de estado y le indica la intensidad de la señal aproximada (número de bandas encendidas).

La próxima vez que su teléfono se conecte a una red inalámbrica protegida a la que haya accedido anteriormente, no se le pedirá que ingrese nuevamente la clave u otra información de seguridad, a menos que reestablezca su teléfono a su configuración predeterminada de fábrica.

Conectarse a una red Wi-Fi con seguridad EAP-TLS

Puede que necesite instalar un certificado de red (*p.12) en su teléfono antes de poder conectarse a una red Wi-Fi con un protocolo de autenticación EAP-TLS.
  1. Guarde el archivo del certificado en la carpeta raíz de la tarjeta de almacenamiento.
  2. En la pantalla Inicio, presione y luego pulse Ajustes > Seguridad.
  3. Pulse Instalar tarjeta SD.
  4. Seleccione el certificado de red necesario para conectarse a la red EAP-TLS.
  5. Para conectarse a la red Wi-FI, siga los pasos de Activar Wi-Fi y conectar a una red inalámbrica.

Verificar el estado de la red inalámbrica

1. En la pantalla Inicio presione y luego pulse Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. En la pantalla Inalámbrico y redes, pulse Ajustes de Wi-Fi y luego pulse la red inalámbrica a la que el teléfono está actualmente conectado.
Aparecerá un cuadro de mensaje indicando el nombre de la red Wi-Fi, su estado, velocidad, intensidad de señal, etc.
Atención: Si desea eliminar la configuración de la red inalámbrica de su teléfono, pulse Borrar. Si desea volver a conectarse a una red inalámbrica que ha eliminado, deberá elegir nuevamente la red inalámbrica de la lista de redes Wi-Fi disponibles. Si se trata de una red inalámbrica protegida, deberá ingresar nuevamente las credenciales de la red inalámbrica.

Conectarse a otra red de Wi-Fi

1. En la pantalla Inicio presione y luego pulse Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. Pulse Ajustes de Wi-Fi. Las redes Wi-Fi detectadas aparecen en la sección de Redes Wi-Fi.
  3. Para buscar redes Wi-Fi manualmente, en la pantalla de Wi-Fi, presione , y luego pulse Buscar.
  4. Pulse otra red Wi-Fi para conectarse a ella.