Conexión de datos

Su teléfono se configurará automáticamente para usar la conexión de datos de su operador móvil cuando encienda su teléfono por primera vez (si la tarjeta SIM está insertada) .

Verificar la conexión de datos que está usando

1. En la pantalla Inicio presione y luego pulse Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. Pulse Redes móviles > Operadores de red o APN.

Activar y desactivar la conexión de datos

Apagar su conexión de datos puede ayudarle a ahorrar batería y ahorrar dinero en costos de datos. Sin embargo, si no tiene activada su conexión de datos y tampoco está conectado a una red Wi-Fi, no recibirá actualizaciones automáticas de su correo, cuentas de redes sociales y otra información sincronizada.
  1. En la pantalla Inicio presione y luego pulse Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. Seleccione la casilla de verificación Red móvil para activar la conexión de datos; desmarque la casilla para desactivar la conexión de datos.

Agregar un nuevo punto de acceso

Antes de agregar otra conexión de datos en su teléfono, tenga a la mano el nombre del punto de conexión (APN) y la configuración (incluyendo nombre de usuario y contraseña si se requieren) de su operador móvil.
  1. En la pantalla Inicio presione y luego pulse Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. Pulse Redes móviles > Nombres de puntos de acceso.
  3. En la pantalla principal de APN, presione y luego pulse APN nuevo.
  4. En la pantalla Editar punto de conexión, ingrese la configuración del APN. Pulse el elemento de configuración de APN para editarlo.
  5. Presione y luego pulse Guardar.

Habilitar la itinerancia de datos (roaming)

Conéctese a las redes asociadas a su operador móvil y acceder a los servicios de datos cuando esté fuera del área de cobertura de su operador móvil.

Advertencia: Usar servicios de datos en itinerancia (roaming) será costoso. Verifique con su operador móvil las tarifas de roaming de datos antes de usar roaming de datos.
  1. En la pantalla Inicio presione y luego pulse Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. Pulse Redes móviles y luego seleccione la casilla de verificación Itinerancia de datos.
Seleccione la casilla de verificación Sonido de itinerancia de datos, si desea que su teléfono reproduzca un sonido para que usted sepa cuándo se está conectando a una red de roaming.