Ingresar palabras con texto predictivo

El teclado en pantalla tiene texto predictivo para ayudarle a escribir con rapidez y precisión. La entrada predictiva de texto está habilitada por defecto y las sugerencias de palabras se muestran según escribe.
Para ingresar texto en modo Predictivo, haga una de las siguientes acciones:
  • Si ve la palabra que quiere resaltada en verde o en naranja, pulse la barra espaciadora para ingresar dicha palabra en su texto.
  • Si ve la palabra que quiere mostrada en las sugerencias antes de terminar de escribirla, pulse ésta para ingresarla en el texto.
  • Si se muestra una flecha a la derecha de la lista de sugerencias, pulse dicha flecha para ver más sugerencias.

Establecer un segundo idioma para el teclado

Además del idioma de teclado que está usando actualmente, usted puede configurar el texto predictivo como bilingüe. Conforme teclea, se le darán sugerencias de palabras en dos idiomas que haya seleccionado.
  1. Desde la pantalla Inicio presione y luego pulse Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse Predicción bilingüe y luego elija el idioma que desea.

Agregar una palabra al diccionario de texto predictivo

Su teléfono viene con una lista de palabras que usa para hacer sugerencias de texto predictivo. Al ingresar texto usando la distribución de teclado QWERTY, si pulsa cualquier palabra en la lista de sugerencias, la palabra es automáticamente añadida al diccionario de texto predictivo en caso que no estuviese ya en el diccionario.

También puede añadir manualmente una palabra a la lista.

1. Desde la pantalla Inicio presione y luego pulse Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse Diccionario personal > Editar diccionario personal > Añadir nuevo.
  3. Ingrese la palabra que desea añadir y luego pulse Aceptar.

Editar o borrar una palabra en el diccionario de texto predictivo

Usted puede editar o borrar palabras añadidas anteriormente al diccionario de texto predictivo.
  1. Desde la pantalla Inicio presione y luego pulse Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse Diccionario personal > Editar diccionario personal
    • Para editar una palabra, pulse la palabra.
    • Para borrar palabras del diccionario, presione y luego pulse Borrar. Luego elija las palabras que desea borrar y pulse Aceptar.

Hacer una copia de seguridad de su diccionario personal en su tarjeta de almacenamiento

Usted puede usar su tarjeta de almacenamiento para hacer una copia de seguridad de las nuevas palabras que ha agregado al diccionario de texto predictivo.
  1. Desde la pantalla Inicio presione y luego pulse Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse Diccionario personal > Sincronizar diccionario personal > Copiar a tarjeta de almacenamiento
  3. Cuando se le pida, pulse Aceptar.

Importar su diccionario personal de su tarjeta de almacenamiento

1. Desde la pantalla Inicio presione y luego pulse Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse Diccionario personal > Sincronizar diccionario personal > Restablecer desde la tarjeta de almacenamiento
  3. Cuando se le pida, pulse Aceptar.