Uso del teclado en pantalla

Cuando usted inicia una aplicación o selecciona un campo que requiere texto o números, aparecerá el teclado en pantalla. Después de ingresar su texto, puede pulsar o presionar para cerrar el teclado en pantalla.

Seleccionar una disposición del teclado

Puede elegir tres distribuciones de teclado distintas para adaptarse a su estilo al escribir.
  1. Desde la pantalla Inicio presione y luego pulse Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse Tipos de teclado y luego seleccione la distribución de teclado que desea usar. Seleccione una de las siguientes opciones:
    QWERTY La distribución es similar al teclado de una computadora de escritorio. Esta es la distribución de teclado predeterminada.
    Teclado del teléfono Esta distribución es parecida al tradicional teclado del teléfono móvil.
    QWERTY compacto Esta distribución cuenta con dos letras en cada tecla. El tamaño de tecla es ligeramente más grande que en la disposición QWERTY completo.

Introducir texto

Use las siguientes teclas al ingresar texto usando el teclado en pantalla:
Presione por unos segundos los caracteres grises que se encuentran en la parte superior para ingresar números, símbolos o letras acentuadas. El caracter gris mostrado en la tecla es el caracter que será insertado cuando presione por unos segundos esa tecla. Algunas teclas tienen varios caracteres o acentos asociados con ellas.
Tecla Mayús. Pulse para ingresar una letra mayúscula. Pulse dos veces para activar Bloq Mayús.
Pulse para cambiar al teclado de números y símbolos.
Tecla Entrar. Pulse para crear una nueva línea.
Tecla de retroceso. Pulse para borrar el carácter anterior.
Tecla Idioma. La tecla que ve depende del idioma del teclado que está usando actualmente. Pulse para cambiar a otro idioma de teclado. También puede acceder a la configuración de teclado en pantalla.
Pulse para alternar entre los modos predictivos Multitap y XT9 cuando este usando la distribución de teclado QWERTY compacto o teclado del teléfono.
Pulse para ocultar el teclado en pantalla.

Permitir múltiples idiomas de teclado

Si hay múltiples idiomas de teclado disponibles en el teléfono, puede elegir qué idiomas habilitar en el teclado en pantalla para poder alternar entre estos idiomas y usarlos para introducir texto.
  1. Desde la pantalla Inicio presione y luego pulse Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse Teclado internacional.
  3. Elija los idiomas que desea.
    Atención: Los idiomas disponibles dependen de la región en la que compró el teléfono.

Cambiar al teclado en pantalla horizontal

Al ingresar texto puede elegir usar la orientación horizontal del teclado en pantalla. Gire su teléfono de lado para usar un teclado más grande y teclear más fácilmente.
Atención:
  • Seleccione la casilla de verificación Giro automático de pantalla de > > Ajustes > Pantalla esté seleccionada para que la orientación de la pantalla cambie automáticamente.
  • El teclado de orientación horizontal no es compatible con todas las aplicaciones.