Uso del Reloj

Acerca del widget de Reloj de HTC

Use el widget de Reloj HTC para ver su fecha, hora y ubicación actual. También puede usar el Reloj para mostrar la hora en otra ciudad.

Cambiar la ciudad para el widget de Reloj

Puede cambiar la ciudad a usar para el widget Reloj.
Si desea mostrar la hora de otra ciudad, puede:
  • Editar los ajustes del widget. Presionar por unos segundos el widget Reloj en la pantalla principal, y luego arrastrarlo hacia el botón Editar. Seleccione la ciudad que desea mostrar.
  • Agregar otro widget de Reloj a la pantalla principal extendida. Seleccione desde una variedad de estilos y diseños y elija la ciudad que desea mostrar.

Usar la aplicación Reloj

Obtenga más de la aplicación Reloj que sólo la fecha y hora regulares. Use su teléfono como un reloj de mesa completo con información del tiempo, o como un reloj mundial, vea qué hora es en varias ciudades del mundo. También puede usarlo como una alarma, un cronómetro y un temporizador de cuenta regresiva .
Para abrir la aplicación Reloj, puede hacer lo siguiente:
  • Pulse el widget de Reloj en la pantalla Inicio.
  • En la pantalla Inicio, pulse y luego pulse Reloj.
Pulsar las fichas del renglón inferior o deslizar su dedo por las fichas para cambiar entre las distintas funciones de la aplicación Reloj.

Usar Reloj de mesa

Al abrir la aplicación Reloj irá directamente a la pantalla Reloj de mesa.

El Reloj de mesa muestra la fecha, hora y tiempo actual. También tiene un indicador de alarma y un indicador de carga de batería. Puede atenuar la pantalla para mostrar sólo la hora y fecha.

• Pulse la información del tiempo para abrir la aplicación El Tiempo donde podrá ver el pronóstico del tiempo para los próximos días.
  • Pulse para atenuar la pantalla y mostrar sólo hora y fecha en el Reloj de mesa. Para volver a iluminar la pantalla, pulse cualquier lugar de la pantalla.
  • Pulse para atenuar la pantalla y pasar al modo protector de pantalla. En el modo protector de pantalla, la hora y la fecha cambiarán de posición en la pantalla luego de algunos minutos. Para volver a iluminar la pantalla, pulse cualquier lugar de la pantalla.

Uso de la Hora internacional

Use la ficha Hora internacional de la aplicación Reloj para verificar la hora actual en varios lugares alrededor del mundo simultáneamente. También puede configurar su ciudad, agregar más ciudades a la lista del hora internacional, y configurar de forma manual su zona horaria, fecha y hora.

Configurar su ciudad de origen

1. En la ficha Hora internacional, presione y luego pulse Ajustes principales.
  2. Ingrese el nombre de su ciudad de origen. A medida que ingresa letras, se filtra la lista para que muestre ciudades y países coincidentes.
  3. Recorra la lista y pulse su ciudad de origen.

Configurar la zona horaria, la fecha y la hora

Para configurar manualmente la zona horaria, fecha y hora en su teléfono primero necesita apagar la sincronización automática de la hora.
  1. En la ficha Hora internacional, presione y luego pulse Ajustes de hora local.
  2. Desmarque la casilla de verificación Automático y luego establezca la zona, la fecha y la hora requeridas.
Sugerencia: Desde la pantalla Inicio, también puede presionar y luego pulsar Ajustes > Fecha y hora para abrir la pantalla de configuración de Fecha y hora.

Agregar una ciudad a la pantalla Hora internacional

Agregue más ciudades a la pantalla Hora internacional para poder ver de manera instantánea la fecha y hora en estas ciudades.
  1. En la ficha Hora internacional, pulse Añadir ciudad.
  2. Ingrese el nombre de la ciudad que desea añadir. A medida que ingresa letras, se filtra la lista para que muestre ciudades y países coincidentes.
  3. Recorra la lista de coincidencias y pulse la ciudad que desea agregar.

Configurar una alarma

Puede usar la ficha Alarmas de la aplicación Reloj para configurar una o más alarmas despertador.
  1. En la ficha Alarmas, seleccione la casilla de verificación de una alarma y luego pulse esa alarma.
  2. En la pantalla Establecer alarma, arrastre su dedo hacia arriba o abajo para girar las ruedas de hora y establecer la hora de la alarma.
  3. Recorra la pantalla de Establecer alarma para ver todas las opciones de alarmas disponibles. Usted puede:
    • Ingrese la Descripción de la alarma y elija el Sonido de alarma que desea usar.
    • Pulse Repetir. Seleccione los días de la semana que debe sonar la alarma y luego pulse Aceptar.
    • Seleccione la casilla de verificaciónVibrar si desea que el teléfono además vibre cuando suene la alarma.
  4. Cuando haya terminado de establecer la alarma, pulse Listo.
Sugerencia:
  • Para desactivar una alarma, desmarque la casilla de verificación de esa alarma.
  • Si debe establecer más de tres alarmas, presione desde la pantalla Alarmas y luego pulse Añadir alarma.

Borrar una alarma

1. En la ficha Alarmas, presione y luego pulse Borrar.
  2. Seleccione as alarmas que desea eliminar y luego pulse Borrar.

Cambiar configuración del sonido de alarma

En la pantalla Alarmas, presione y luego pulse Ajustes. Puede cambiar los siguientes ajustes:
Alarma en modo silencio Esta opción, que está seleccionada por defecto, permite que la alarma suene aún cuando el volumen del teléfono está en silencio. Desmarque esta casilla de verificación si quiere silenciar la alarma cuando el teléfono está en modo Silencio.
Volumen de alarma Ajuste el nivel del volumen que desea para la alarma.
Postponer durante Establezca cuánto tiempo quiere posponer las alarmas.
Comportamiento del botón lateral Elija que le pasará a la alarma al presionar el botón lateral (SUBIR VOLUMEN/BAJAR VOLUMEN VOLUMEN) de su teléfono. Puede configurar el botón para que posponga o descarte la alarma, o para que desactive el botón. El botón lateral funciona sólo cuando la pantalla del teléfono no está bloqueada.