Conversar en Google Talk

Google Talk es el programa de mensajería instantánea de Google. Le permite comunicarse con otras personas que también usan Google Talk. Si accedió a su cuenta de Google cuando configuró el teléfono por primera vez, ya ha accedido a Google Talk.

Conversar con un amigo

1. En Google Talk, pulse un amigo en la Lista de amigos.
  2. Ingrese su mensaje en el cuadro de texto. También puede ingresar un emoticono al presionar y luego pulsar Más > Insertar emoticono.
  3. Pulse Enviar.
  4. Mientras conversa, presione y luego pulse una de estas opciones:
    Chat sin registrar Sus mensajes de Google Talk son guardados en la carpeta de Conversaciones de su cuenta de Gmail. Pulse esta opción si no desea guardar sus mensajes de chat.
    Cambiar chats Si tiene más de una conversación abierta, pulse esto para cambiar a la conversación con otro amigo.
    Lista de amigos Regresar a la Lista Amigos.
    Añadir al chat Añadir otro amigo a su chat. El amigo que usted ha invitado y el amigo con quien está conversando actualmente recibirán una invitación a un grupo de conversación. Cada persona que acepta la invitación se unirá al grupo de chat.
    Finalizar chat Finalizar su chat actual.
    Más Borra el historial de chats, insertar un emoticono o ver los detalles de contacto de su amigo.

Aceptar una invitación para conversar

Cuando un amigo le envía un mensaje de Google Talk, usted recibirá una notificación. La entrada en la lista Amigos muestra el mensaje.
Haga una de las siguientes opciones:
  • En la lista Amigos, pulse el amigo que le envió la invitación para conversar.
  • Abra el panel de Notificaciones y luego pulse la notificación de chat.

Cambiar su estado en línea y su imagen

1. En la lista Amigos de Google Talk, pulse su nombre para abrir la pantalla Establecer estado.
  2. Introduzca su mensaje de estado nuevo. O presione para cambiar un estado personalizado de la lista.
  3. Pulse el estado en línea junto a su foto y luego seleccione el estado que desea del menú.
  4. Tome su foto y siga uno de estos pasos:
    • Pulse Quitar para quitar su foto.
    • Pulse Cambiar para seleccionar otra foto en la tarjeta de almacenamiento.
  5. Pulse Listo.
Su estado en línea, mensaje y foto aparecerán en la lista Amigos de sus contactos y en otras aplicaciones donde se muestra su estado de Google Talk.

Añadir y administrar amigos

La Lista Amigos es donde puede añadir y administrar a sus amigos de Google Talk.
En la Lista de amigos de Google Talk, puede:
Invitar a un amigo
  1. Presione y luego pulse Añadir amigos.
  2. Ingrese el ID de la mensajería instantánea de Google Talk o la dirección de correo electrónico de Gmail del amigo que desea agregar.
  3. Pulse Enviar invitación.
Ver a todos los amigos Inicialmente, sólo aquellos amigos con los que se comunica con frecuencia, los más populares, se muestran en la Lista de amigos. Para ver a todos sus amigos, presione y luego pulse Todos los amigos. Para ver solo amigos con los que frecuentemente tiene chats, presione y luego pulse Más popular.
Haciendo popular a un amigo
  1. Presione y luego pulse Todos los amigos.
  2. Presione por unos segundos el nombre del amigo y luego pulse Mostrar siempre un amigo.
Bloquear a un amigo Puede bloquear a un amigo para que no le envíe mensajes. Cuando está bloqueado, su amigo es borrado de su Lista de Amigos y agregado a la Lista de amigos bloqueados.
  1. Presione y luego pulse Todos los amigos.
  2. Presione por unos segundos el nombre del amigo y luego pulse Bloquear amigo.
Desbloquear a un amigo
Presione y luego pulse Más > Bloqueados.
Ver a todos los amigos invitados Presione y luego pulse Más > Invitaciones. Los amigos que aún no han aceptado su invitación se muestran en una lista en la pantalla.

Cambiar ajustes o cerrar sesión

En la Lista de amigos de Google Talk, presione y luego pulse:
  • Ajustes para cambiar la configuración de la aplicación y las notificaciones.
  • Salir para cerrar sesión.