Grupos de contactos

Asigne contactos a grupos para poder enviar fácilmente un mensaje o correo electrónico a todo un grupo. También puede sincronizar grupos en su teléfono con los grupos en su cuenta de Google, accesible a través del navegador web en su computadora. También hemos añadido el grupo Frecuente como un tipo especial de grupo que automáticamente agrega como miembros a los contactos a quienes llama o de quienes recibe llamadas frecuentemente.

Crear un grupo

1. Desde la pantalla Inicio, pulse > Contactos.
  2. En la ficha Grupos, pulse Añadir grupo.
  3. Ingrese un nombre para el grupo y luego pulse Añadir contacto al grupo.
  4. Seleccione los contactos que desea agregar al grupo y luego pulse Guardar
    Sugerencia: Si la lista de contactos es larga, puede usar la barra de búsqueda para buscar contactos rápidamente o presionar para ocultar el teclado en pantalla y recorrer la lista.
  5. Pulse para seleccionar una foto para el grupo.
  6. Pulse Guardar.

Editar un grupo de contactos

1. Desde la pantalla Inicio, pulse > Contactos.
  2. En la ficha Grupos presione por unos segundos el contacto y luego pulse Editar grupo.
  3. Usted puede:
    • Pulse el nombre del grupo para cambiar el nombre. Únicamente puede cambiarle el nombre a los grupos ya creados.
    • Pulse el icono a la izquierda del nombre del grupo para cambiar o eliminar la foto del grupo.
    • Para añadir contactos al grupo, pulse Añadir contacto al grupo, seleccione los contactos que desea añadir y luego pulse Guardar.
    • Para quitar un contacto de un grupo, pulse a la derecha del nombre del contacto.
  4. Pulse Guardar.

Enviar un mensaje o correo electrónico a un grupo

Atención: Su proveedor de servicios móviles le cobrará por cada mensaje enviado. Por ejemplo, si envía un mensaje a un grupo de cinco personas, se le cobrará por cinco mensajes.
  1. Desde la pantalla Inicio, pulse > Contactos.
  2. En la ficha Grupo, pulse el grupo al que desea enviarle un mensaje o correo electrónico.
  3. Vaya a la ficha Acción del grupo y luego haga una de las siguientes acciones:
    • Pulse Enviar un mensaje de grupo para enviar el mensaje a un grupo.
    • Pulse Enviar correo electrónico de grupo para enviar un correo electrónico al grupo.

Reorganizar sus grupos de contactos

1. Desde la pantalla Inicio, pulse > Contactos.
  2. En la ficha Grupos, presione y luego pulse Reorganizar.
  3. Presione durante varios segundos al final del grupo que desea mover. Cuando la línea esté resaltada, arrástrela a su nueva posición.
  4. Pulse Guardar.

Reorganizar los miembros de un grupo de contacto.

1. Desde la pantalla Inicio, pulse > Contactos.
  2. En la ficha Grupos pulse el grupo para ver sus miembros.
  3. Presione y luego pulse Reorganizar.
  4. Presione por unos segundos al final del nombre del contacto que desea mover. Cuando la línea esté resaltada, arrástrela a su nueva posición.
  5. Pulse Guardar.

Eliminar un grupo

Atención: Sólo es posible borrar los grupos que usted ha creado.
  1. Desde la pantalla Inicio, pulse > Contactos.
  2. En la ficha Grupos presione por unos segundos el grupo que desea borrar y luego pulse Borrar grupo.