Wi-Fi

Per utilizzare connessioni Wi-Fi, è necessario accedere a un punto di accesso wireless o ​“‍hotspot”.
Nota: La disponibilità e la forza del segnale Wi-Fi dipende dagli oggetti che il segnale Wi-Fi deve attraversare (come costruzioni o semplici pareti tra le stanze).

Attivare il Wi-Fi ed effettuare il collegamento a una rete wireless

1. Con due dita, scorrere verso il basso dalla barra di stato per aprire le Impostazioni rapide.
  2. Toccare il riquadro Wi-Fi per attivare la connessione Wi-Fi.
  3. Toccare . Vengono elencate le reti Wi-Fi rilevate.
    Nota: Se la rete wireless desiderata non si trova nell'elenco, toccare > Aggiungi rete per aggiungerla manualmente.
  4. Toccare la rete Wi-Fi a cui eseguire la connessione. Se viene selezionata una rete protetta, sarà necessario inserire la chiave di rete o la password.
  5. Toccare Connetti. Una volta connesso, nella barra di stato viene visualizzata l'icona Wi-Fi .

La volta successiva che l'HTC One X/One X‍+ si connette a una rete wireless protetta a cui è stato eseguito l'accesso in precedenza, non sarà chiesto di inserire nuovamente la chiave o altre informazioni di sicurezza.

Evitare la ricezione di notifiche da reti Wi-Fi non protette

È possibile evitare di ricevere le notifiche da parte di reti Wi-Fi non protette.

1. Con due dita, scorrere verso il basso dalla barra di stato per aprire le Impostazioni rapide.
  2. Se la connessione Wi-Fi è disattiva, toccare il riquadro Wi-Fi per attivarla.
  3. Toccare . Vengono elencate le reti Wi-Fi rilevate.
  4. Tenere premuta la rete Wi-Fi non protetta da cui non ricevere più le notifiche, quindi toccare Blocca notifica rete.
  5. Per sbloccare una rete Wi-Fi non protetta, tenere premuto il nome della rete e toccare Sblocca notifica rete.

Connessione a una rete Wi-Fi tramite WPS

Se si sta utilizzando un router Wi-Fi con WPS (Wi-Fi Protected Setup), è possibile connettersi in modo semplice a HTC One X/One X‍+.
  1. Con due dita, scorrere verso il basso dalla barra di stato per aprire le Impostazioni rapide.
  2. Se la connessione Wi-Fi è disattiva, toccare il riquadro Wi-Fi per attivarla.
  3. Toccare . Vengono elencate le reti Wi-Fi rilevate.
  4. Toccare > Push WPS, quindi premere il pulsante WPS sul router Wi-Fi.
    Nota: Per utilizzare il PIN WPS (Wi-Fi Protected Setup), toccare > Inserimento PIN WPS.

Disconnettere dalla rete wireless corrente

1. Con due dita, scorrere verso il basso dalla barra di stato per aprire le Impostazioni rapide.
  2. Se la connessione Wi-Fi è disattiva, toccare il riquadro Wi-Fi per attivarla.
  3. Toccare . Vengono elencate le reti Wi-Fi rilevate.
  4. È possibile:
    • Toccare la rete wireless a cui è connesso l'HTC One X/One X‍+, quindi toccare Disconnetti.
    • Per rimuovere le impostazioni per questa rete, tenere premuto il nome della rete, quindi toccare Ignora rete.

Connettere a una rete Wi-Fi diversa

1. Con due dita, scorrere verso il basso dalla barra di stato per aprire le Impostazioni rapide.
  2. Se la connessione Wi-Fi è disattiva, toccare il riquadro Wi-Fi per attivarla.
  3. Toccare . Vengono elencate le reti Wi-Fi rilevate.
    Nota: Per cercare manualmente reti Wi-Fi disponibili, toccare > Scansione.
  4. Toccare una Wi-Fi per connettersi ad essa.

Accedere automaticamente alla rete Wi-Fi pubblica (WISPr)

È possibile impostare l'HTC One X/One X‍+ per accedere automaticamente alla rete Wi-Fi utilizzata normalmente. In questo modo si evita di eseguire l'autenticazione web del provider del Wi-Fi ogni volta che ci si connette alla rete Wi-Fi. È sufficiente aggiungere le credenziali di accesso alle impostazioni WISPr (Wireless Internet Service Provider roaming).
Importante: Il punto di accesso della rete Wi-Fi deve supportare il portale web WISPr. Per informazioni, consultare il provider del Wi-Fi.
  1. Con due dita, scorrere verso il basso dalla barra di stato per aprire le Impostazioni rapide.
  2. Se la connessione Wi-Fi è disattiva, toccare il riquadro Wi-Fi per attivarla.
  3. Toccare . Vengono elencate le reti Wi-Fi rilevate.
  4. Toccare > Avanzate.
  5. In Impostazioni WISPr, selezionare l'opzione Accesso automatico.
  6. Toccare Impostazioni account WISPr > Aggiungi nuovo account.
  7. Toccare gli elementi sullo schermo per inserire il nome del provider del servizio, il nome di accesso (con il nome dominio completo) e la password.
  8. Toccare > Salva.
  9. Attivare il Wi-Fi, quindi connettersi alla rete Wi-Fi pubblica.
Suggerimento:
  • Se si accede a diverse reti Wi-Fi pubbliche, è possibile accedere fino a cinque serie di credenziali di accesso all'elenco Account WISPr.
  • Nell'elenco Account WISPr, tenere premuto un account per rimuoverlo o modificarlo.