Suggerimenti per prolungare la durata della batteria
PER INIZIARE

Suggerimenti per prolungare la durata della batteria

Il tempo necessario prima di dover ricaricare la batteria dipende da come viene utilizzato HTC One mini. La gestione dell'alimentazione di HTC One mini aiuta ad aumentare la durata della batteria.

Per avere maggiore controllo modificando manualmente le impostazioni, provare alcuni dei seguenti suggerimenti per il risparmio della batteria.

Verificare l'utilizzo della batteria

Il monitoraggio dell'utilizzo della batteria aiuta a identificare cosa sta utilizzando maggiormente l'alimentazione e decidere cosa fare. Per i dettagli, consultare Controllare l'utilizzo della batteria.

Gestire le connessioni

• Disattivare le connessioni wireless come i dati mobile, Wi-Fi o Bluetooth quando non utilizzati.
  • Attivare il GPS solo quando è necessaria la posizione precisa, ad esempio durante l'uso di applicazioni basate sulla navigazione o sulla posizione. Consultare Attivare o disattivare i servizi di localizzazione.
  • Se l'opzione Modalità Sleep in Impostazioni > Alimentazione è attivata, nelle ore di punta iniziali, il telefono disattiva la connessione dati dopo che lo schermo resta disattivo per 15 minuti e non è presente alcuna attività di rete (nessuna download, streaming o utilizzo dei dati). La connessione dati riprende una volta riattivato lo schermo.
  • Attivare la modalità Aereo quando non sono necessarie le connessioni wireless e non si desidera ricevere chiamate o messaggi.

Gestire lo schermo

Per ridurre il consumo della batteria, ridurre la luminosità, lasciare che lo schermo acceda alla modalità sleep quando non in uso e tenere in considerazioni questi semplici aiuti.

• Utilizzare la luminosità automatica (predefinita) o ridurre manualmente la luminosità.
  • Impostare il timeout dello schermo su un periodo più breve.
  • Non utilizzare gli sfondi live per la schermata Home. Gli effetti animati sono carini da far vedere ad altre persone, ma consumano molta batteria.

Potrebbe essere utile scegliere uno sfondo completamente nero. Meno colori vengono visualizzati, minore sarà l'uso della batteria.

Per ulteriori informazioni, consultare Impostazioni e protezione e Personalizzazione.

Gestire le applicazioni

• Installare il software più recente e gli aggiornamenti delle applicazioni. A volte gli aggiornamenti includono dei miglioramenti alle prestazioni della batteria.
  • Disinstallare o disattivare le applicazioni non più utilizzate.

Molte applicazione eseguono i processi o la sincronizzazione dei dati in secondo piano anche quando non vengono utilizzate. Se sono presenti applicazioni non più necessarie, disinstallarle.

Se un'applicazione è precaricata e non può essere disinstallata, disattivando l'applicazione è possibile evitarne l'esecuzione o la sincronizzazione dei dati. Consultare Disattivare un'applicazione.

Limitare i dati in background e la sincronizzazione

I dati in background e la sincronizzazione possono consumare molta batteria se sono presenti molte applicazioni che sincronizzano i dati in background. Si consiglia di non consentire alle applicazioni di sincronizzare i dati con molta frequenza. Scegliere le applicazioni che possono essere impostate con tempi di sincronizzazione più lunghi o per la sincronizzazione manuale.

• In Impostazioni, toccare Account e sincronizzazione e verificare i tipi di dati sincronizzati negli account online. Quando la carica della batteria inizia a essere bassa, disattivare temporaneamente la sincronizzazione dei dati.
  • Se si dispone di molti account e-mail, considerare di prolungare i tempi di sincronizzazione di alcuni account.

Nell'applicazione Posta, selezionare un account, toccare > Impostazioni > Sincronizzazione, Invia e Ricevi, e regolare le impostazioni in Pianificazione sincronizzazione.

• Quando non si è in viaggio da un a luogo a un altro, sincronizzare gli aggiornamenti meteo della sola posizione corrente, invece che di tutte le città. Aprire l'applicazione Meteo, quindi toccare per modificare e rimuovere le città non necessarie.
  • Scegliere i widget in modo saggio.

Alcuni widget sincronizzano costantemente i dati. Considerare la rimozione dei widget meno importanti dalla schermata Home.

• In Play Store, toccare > Impostazioni, quindi deselezionare Aggiunta icona alla schermata home per evitare di aggiungere automaticamente i collegamenti alle applicazioni alla schermata Home quando vengono installate nuove applicazioni. Toccare anche Aggiornamento automatico applicazioni > Non eseguire aggiornamento automatico applicazioni per aggiornare manualmente le applicazioni da Play Store.

Altri suggerimenti

Per ridurre ancora un pò il consumo di energia, provare i seguenti suggerimenti:

• Ridurre il volume della suoneria e dei media.
  • Ridurre l'uso di vibrazione e feedback audio. In Impostazioni, toccare Suoni e scegliere i suoni non necessari e che è possibile disattivare.
  • Verificare le impostazioni delle applicazioni per altre opzioni su come ottimizzare la batteria.

*Inserire il commento qui...
htc-one-mini