Gesti touch

Utilizzare i gesti touch per scorrere la schermata Home, aprire le applicazioni, scorrere gli elenchi e molto altro.

Toccare

• Toccare lo schermo con un dito per selezionare gli elementi su schermo come le icone delle applicazioni e delle impostazioni, oppure premere i pulsanti sullo schermo.
  • Quando si scorre verso il basso un elenco lungo o la schermata (nelle applicazioni come Posta e Contatti), toccare la barra di stato per passare direttamente alla parte superiore della schermata.

Tenere premuto

Per aprire le opzioni disponibili per un elemento (per esempio un contatto o un collegamento a una pagina web) è sufficiente toccare e tenere premuto l'elemento.

Scivolamento o scorrimento

Scorrere rapidamente il dito in verticale o orizzontale sullo schermo per passare alle altre pagine Home, scorrere i documenti e altro.

Trascinamento

Tenere premuto il dito facendo un pò di pressione prima di iniziare a trascinare. Durante il trascinamento, rilasciare il dito solo dopo aver raggiunto la posizione di destinazione.

Scorrimento rapido

Lo scorrimento rapido dello schermo è simile allo scorrimento, per eseguirlo è necessario scorrere il dito con un movimento rapido e leggero, ad esempio quando si scorrono le schermate Home verso sinistra o destra, i contatti o l'elenco di messaggi.

Premere e scorrere

Nella schermata Home, è possibile spostare in modo semplice un widget o icona da una schermata all'altra.

Tenere premuto il widget o icona con un dito, quindi scorrere sullo schermo fino alla nuova posizione utilizzando un altro dito.

Pizzicare e allargare

In alcune applicazioni come Galleria, Messaggi, Posta o il browser web, è possibile allargare le dita sullo schermo per eseguire lo zoom avanti quando vengono visualizzate immagini o testi.

Pizzicare lo schermo per eseguire lo zoom indietro dell'immagine o testo.

Scorrimento con due dita

• Scorrere verso il basso dalla barra di stato utilizzando due dita per accedere alle Impostazioni rapide.
  • In alcune applicazioni dove è disponibile l'ordinamento, come Posta o Contatti, è possibile utilizzare due dita per scorrere lo schermo verso l'alto o il basso. La schermata visualizza l'ordinamento in modo da poter scorrere le informazioni desiderate.

Movimenti con tre dita

• Scorrere verso l'alto utilizzando tre dita per condividere i contenuti come foto, video e musica dall'HTC One mini alla TV o altoparlanti.
  • Durante l'uso dell'applicazione HTC Car, toccare lo schermo con tre dita per attivare la modalità comandi vocali.
Nota:
  • Gesti HTC è attivato per impostazione predefinita, in questo modo i movimenti con tre dita funzionano solo per la condivisione di contenuti o con le applicazioni HTC.
  • Per condividere i contenuti è necessario collegare l'HTC Media Link HD (venduto separatamente) alla TV HDMI.

Non è possibile utilizzare i movimenti con più dita nelle applicazioni?

Questo perché Gesti HTC è attivo per impostazione predefinita. In questo modo i movimenti con più dita possono essere utilizzati solamente per condividere i contenuti e con le applicazioni HTC. Non sarà possibile usare i movimenti con più dita (gesti con tre o più dita) per altri scopi.
Per utilizzare i movimenti con più dita nei giochi o con le applicazioni per strumenti musicali, deselezionare l'opzione Gesti HTC in Impostazioni > Display, gesti e pulsanti (o Display e pulsanti).