Collegamento a una rete virtuale privata (VPN)

È possibile aggiungere, configurare e gestire reti virtuali private (VPN) in modo da poter eseguire la connessione e l'accesso alle risorse all'interno di una rete locale protetta, come la rete della società.

A seconda del tipo di VPN che si utilizza a lavoro, potrebbe essere richiesto di immettere le credenziali di accesso e installare i certificati di protezione prima di poter eseguire il collegamento alla rete locale della società. È possibile ottenere queste informazioni dell'amministratore di rete.

Inoltre, HTC Flyer deve prima stabilire una connessione Wi-Fi prima di poter avviare una connessione VPN.

Configurare la memoria credenziali di protezione

Se l'amministratore di rete richiede di scaricare e installare i certificati di protezione, è necessario prima configurare la memoria credenziali di protezione di HTC Flyer.

1. Dalla schermata Home, toccare > Impostazioni.
  2. Toccare Sicurezza > Imposta password.
  3. Immettere una nuova password per la memoria credenziali.
  4. Scorrere verso il basso e confermare la password, quindi toccare OK.
  5. Toccare Usa credenziali protez.
È quindi possibile scaricare e installare i certificati necessari per accedere alla rete locale. L'amministratore di rete può indicare come procedere.

Aggiungere una connessione VPN

1. Dalla schermata Home, toccare > Impostazioni.
  2. Toccare Wireless e reti > Impostazioni VPN > Aggiungi VPN, quindi toccare il tipo di VPN da aggiungere.
  3. Toccare le impostazioni VPN e configurarle a seconda dei dettagli della sicurezza ottenuti dall'amministratore di rete.
  4. Toccare > Salva.
Il VPN viene aggiunto alla sezione VPN della schermata Impostazioni VPN.

Connessione a un VPN

1. Dalla schermata Home, toccare > Impostazioni.
  2. Toccare Wireless e reti > Impostazioni VPN.
  3. Nella sezione VPN, toccare il VPN a cui eseguire il collegamento.
  4. Quando richiesto, inserire le credenziali di accesso, quindi toccare Connetti. Una volta collegato, nell'area di notifica della barra del titolo viene visualizzata l'icona VPN collegato .
È possibile aprire il browser web per accedere alle risorse come ad esempio la rete Intranet della società.

Disconnessione da un VPN

1. Aprire il pannello delle notifiche, quindi toccare la connessione VPN per tornare alla schermata impostazioni VPN.
  2. Toccare la connessione VPN per disconnettersi.
Una volta disconnesso HTC Flyer dalla VPN, nell'area di notifica della barra del titolo viene visualizza l'icona VPN disconnesso .