Movimenti del dito

Toccare Quando si desidera immettere dati utilizzando la testiera, selezionare gli elementi sullo schermo, ad esempio le icone di applicazioni e impostazioni, oppure premere i pulsanti sullo schermo semplicemente toccandoli con il dito.
Tenere premuto Per aprire le opzioni disponibili per un elemento (per esempio un contatto o un collegamento a una pagina web) è sufficiente toccare e tenere premuto l'elemento.
Scivolamento o scorrimento Scivolare o scorrere significa scorrere velocemente il dito in verticale o in orizzontale lungo lo schermo.
Trascinamento Tenere premuto il dito facendo un pò di pressione prima di iniziare a trascinare. Durante il trascinamento, rilasciare il dito solo dopo aver raggiunto la posizione di destinazione.
Scorrimento rapido Lo scorrimento rapido dello schermo è simile allo scorrimento, per eseguirlo è necessario scorrere il dito con un movimento rapido e leggero. Il movimento del dito è sempre in direzione verticale, ad esempio quando si scorre tra i contatti o un elenco messaggi.
Ruota In quasi tutte le schermate è possibile cambiare automaticamente l'orientamento da verticale in orizzontale ruotando HTC EVO 3D lateralmente. Durante l'immissione di testo, è possibile ruotare HTC EVO 3D lateralmente per visualizzare una tastiera più grande.
Pizzicare In alcune applicazioni, come Galleria o il browser web, è possibile ​“‍pizzicare” lo schermo utilizzando due dita (ad esempio, indice e pollice) per eseguire lo zoom avanti o indietro durante la visualizzazione di immagini o pagine Web.
Scorrimento con due dita In alcune applicazioni dove è disponibile l'ordinamento, come Posta o Contatti, è possibile utilizzare due dita per scorrere lo schermo. La schermata visualizza l'ordinamento in modo da poter scorrere le informazioni desiderate.