Riavviare o ripristinare il telefono ai predefiniti di fabbrica

Riavviare o ripristinare il telefono ai predefiniti di fabbrica

Se il telefono non risponde o diventa lento, provare a riavviare il telefono. Nel caso di problemi persistenti che non possono essere risolti, l'ulotima possibilità consiste nell'eseguire un ripristino di fabbrica.

Riavviare il telefono (reset software)

Se il telefono funziona più lentamente del normale, un'applicazione non funziona correttamente, o se il telefono non risponde, provare a riavviare il telefono e verificare se il problema viene risolto.

Per riavviare il telefono è sufficiente spegnerlo e riaccenderlo. Se tenendo premuto il pulsante ACCENSIONE il telefono non si spegne, rimuovere la batteria, attendere alcuni secondi, reinserire la batteria, quindi accendere il telefono.

Eseguire un ripristino di fabbrica (reset hardware)

Se il telefono viene regalato ad un'altra persona o se il problema non viene risolto, è possibile eseguire un ripristino di fabbrica (chiamato anche reset hardware). In questo modo il telefono viene riportato allo stato del primo avvio.

Nota: Il ripristino di fabbrica non rimuove i dati e i file salvati nella scheda microSD del telefono.
Il reset di fabbrica è una procedura da non prendere alla leggera. Questa procedura elimina in modo definitivo tutti i dati e le impostazioni personalizzate, rimuovendo inoltre tutte le applicazioni scaricate e installate. Assicurarsi di aver eseguito il backup di dati e file da conservare prima di eseguire un ripristino di fabbrica.

Eseguire un ripristino di fabbrica tramite le impostazioni

Il modo più comodo di eseguire un ripristino di fabbrica è utilizzando le impostazioni del telefono.

1. Dalla schermata Home, premere MENU, quindi toccare Impostazioni.
  2. Scorrere lo schermo verso il basso, quindi toccare Privacy > Ripristino dati di fabbrica.
  3. Nella schermata Ripristino dati di fabbrica, toccare Ripristina telefono e quindi Cancella tutto.

Eseguire un ripristino di fabbrica usando i pulsanti del telefono

Se non si riesce ad accendere il telefono o ad accedere alle impostazioni del telefono, è ancora possibile eseguire il ripristino di fabbrica utilizzando i pulsanti sul telefono.

1. Con il telefono spento, tenere premuto il pulsante VOLUME GIÙ, quindi premere brevemente il pulsante ACCENSIONE.
  2. Attendere che sullo schermo vengano visualizzate tre immagini Android, quindi rilasciare il pulsante VOLUME GIÙ.
  3. Premere VOLUME GIÙ per selezionare CANCELLA ARCHIVIO, quindi premere ACCENSIONE.
  4. Premere VOLUME SU per avviare il ripristino di fabbrica.