Utilizzo della tastiera su schermo

Quando si avvia un programma o si seleziona un campo che richiede l'immissione di testo o numeri, viene visualizzata la tastiera su schermo.

Selezionare il layout della tastiera

È possibile scegliere tra tre tipi di aspetto per la tastiera per scegliere quella che meglio risponde al proprio stile di digitazione.

1. Sulla tastiera su schermo, toccare .
  2. Toccare Tipi di tastiera, e selezionare il tipo di aspetta che si desidera utilizzare. Scegliere tra le seguenti:
    QWERTY Questo tipo ha lo stesso aspetto della tastiera da computer. È il tipo di tastiera predefinito.
    Tastierino telefono Questo tipo somiglia al tastierino tradizionale del telefono cellulare.
    QWERTY compatta Questo tipo presenta due lettere per ogni tasto. I tasti hanno dimensioni leggermente maggiori del tipo QWERTY completa.

Digitare testo

Usare i tasti seguenti per digitare del testo utilizzando la tastiera su schermo:
Tenere premuti i tasti con i caratteri di colore grigio nella parte superiore per digitare numeri, simboli o lettere accentate. Il carattere di colore grigio visualizzato sul tasto è il carattere che sarà inserito quando si tiene premuto il tasto. Alcuni tasti sono associati a a più di un carattere o accenti.
È il tasto Shift. Toccare per immettere una lettera in maiuscolo. La lettera successiva è maiuscola. Toccare due volte per attivare il Bloc Maiusc.
Toccare per passare alla tastiera in modalità numerica e simboli.
È il tasto NVIO. Toccare per creare una nuova riga.
È il tasto BACKSPACE. Toccare per eliminare il carattere precedente.
Toccare per chiudere la tastiera su schermo.
Toccare per aprire le impostazioni Immissione tocco per modificare il tipo di tastiera, attivare o disattivare la modalità predittiva nella tastiera QWERTY, e modificare altre impostazioni di immissione.
Toccare per cambiare dalla modalità predittiva Multitap a XT9 quando si usa la tastiera QWERTY compatta o il tastierino telefono. Per ulteriori informazioni, vedere Digitare parole con testo predittivo.

Passare alla tastiera su schermo orizzontale

Quando si digitano testi, è possibile scegliere l'orientamento in orizzontale della tastiera su schermo.

Nota:
  • Per cambiare automaticamente l'orientamento dello schermo, è necessario selezionare la casella di controllo Orientamento in HOME > MENU > Impostazioni > Toni e display.
  • L'orientamento orizzontale della tastiera non è supportato in tutte le applicazioni.
Ruotare il telefono verso sinistra per usare la tastiera grande in modo da digitare facilmente utilizzando i pollici.