Chattare in Google Talk

Chattare in Google Talk

Google Talk è il programma di messaggistica immediata di Google. Consente di comunicare con altri utenti che utilizzano Google Talk. Se durante la prima configurazione del telefono viene eseguito l'accesso all'account Google, si è pronti ad usare Google Talk.

Chattare con un amico

  1. Dalla schermata Home, toccare > Parla.
  2. Toccare un amico nell'Elenco amici.
  3. Immettere un messaggio nel riquadro di testo. È inoltre possibile inserire uno smile premendo MENU, e toccando Altro > Inserisci smile.
  4. Toccare Invia.
  5. Durante la chat, premere MENU e toccare una delle seguenti opzioni:
    Non salvare nel registro I messaggi Google Talk vengono salvati nella cartella Chat dell'account Gmail. Toccare questa opzione se non si desidera salvare i messaggi della chat.
    Cambia conversazione Se sono in corso più sessioni di chat, toccare per passare a una conversazione con un altro amico.
    Elenco amici Consente di tornare all'Elenco amici.
    Aggiungi alla chat Consente di aggiungere un altro amico alla chat. L'amico invitato e l'amico con cui si sta conversando ricevono un invito alla chat di gruppo. Tutte le persone che accettano l'invito vengono aggiunte alla chat di gruppo.
    Termina chat Consente di terminare la chat corrente.
    Altro Consente di eliminare la cronologia chat, inserire uno smile o visualizzare i dettagli di contatto degli amici.

Accettare un invito alla chat

Quando un amico invia un messaggio Google Talk, viene ricevuta una notifica. Il messaggio viene visualizzato nella voce corrispondente nell'Elenco amici.
Eseguire una delle seguenti operazioni:
  • Nell'Elenco amici, toccare l'amico che ha inviato un invito per la chat.
  • Aprire il pannello Notifiche, e toccare la notifica della chat.

Cambiare lo stato in linea e l'immagine

  1. Dalla schermata Home, toccare > Parla.
  2. Nell'Elenco amici, toccare il proprio nome per aprire la schermata di Imposta stato.
  3. Inserire il nuovo messaggio di stato. Oppure premere INDIETRO per scegliere uno stato personalizzato dall'elenco.
  4. Toccare lo stato online sotto la propria immagine e selezionare lo stato che si desidera dal menu.
  5. Toccare l'immagine, e procedere come segue:
    • Toccare Rimuovi per rimuovere la foto.
    • Toccare Cambia per selezionare un'altra immagine sulla scheda di memoria.
  6. Toccare Fine.
Lo stato online, il messaggio e l'immagine appaiono nell'Elenco amici del contatto e nelle altre applicazioni in cui viene visualizzato lo stato di Google Talk.

Aggiungere e gestire gli amici

L'Elenco amici è dove vengono aggiunti e gestiti gli amici di Google Talk.
Per aprire Google Talk, dalla schermata Home, toccare > Parla.

Invitare un amico

  1. Nell'Elenco amici, premere MENU, quindi toccare Aggiungi amico.
  2. Immettere l'ID di messaggistica immediata di Google Talk o l'indirizzo di posta elettronica Gmail dell'amico che si desidera aggiungere.
  3. Toccare Invia invito.

Visualizzare tutti gli amici

All'inizio, nell'Elenco amici sono inclusi solo gli amici con cui si chatta più spesso, ovvero i più popolari.
Nell'Elenco amici svolgere una delle seguenti operazioni:
  • Per visualizzare tutti gli amici, premere MENU e toccare Tutti gli amici.
  • Per visualizzare solo gli amici con cui si chatta più spesso, premere MENU e toccare I più popolari.

Rendere un amico popolare

  1. Nell'Elenco amici, premere MENU, quindi toccare Tutti gli amici.
  2. Tenere premuto il nome di un amico e toccare Mostra sempre gli amici.

Bloccare un amico

È possibile bloccare l'invio di messaggi da parte di un amico. Una volta bloccato, l'amico viene rimosso dall'Elenco amici e viene aggiunto all'elenco degli Amici bloccati.
  1. Nell'Elenco amici, premere MENU, quindi toccare Tutti gli amici.
  2. Tenere premuto il nome di un amico e toccare Blocca amico.

Sbloccare un amico

  1. Nell'Elenco amici, premere MENU, quindi toccare Altro > Bloccato.
  2. Toccare il nome dell'amico bloccato e toccare OK.

Visualizzare tutti gli amici invitati

Nell'Elenco amici, premere MENU, quindi toccare Altro > Inviti.
Nella schermata vengono elencati gli amici che non hanno ancora accettato l'invito.

Cambiare le impostazioni o uscire

  1. Dalla schermata Home, toccare > Parla.
  2. Nell'Elenco amici, premere MENU e toccare:
    • Impostazioni per cambiare le impostazioni dell'applicazione e di notifica.
    • Esci per uscire.
Argomenti correlati
0 ha trovato l’articolo utile