Usare la tastiera scorrevole
Impostazioni e Servizi

Usare la tastiera scorrevole

La tastiera scorrevole consente di digitare in modo più comodo e rapido utilizzando le dita. La tastiera scorrevole è fornita anche di tasti speciali che consentono di accedere ai menu, fare ricerche sul telefono o avviare un'applicazione più velocemente.
  1. Inclinare il telefono su un lato, tenendo sulla destra i pulsanti del pannello frontale.
  2. Spingere verso l'alto il pannello della schermata con i pollici per scoprire la tastiera scorrevole.
    Nota: Quando la tastiera scorrevole è aperta, il display è in modalità orizzontale e non è possibile utilizzare la tastiera su schermo.
  3. Aprire un'applicazione o selezionare un campo che richiede testo o numeri.
  4. Premere i tasti delle lettere per inserire il testo.

Usare i tasti della tastiera scorrevole

Premere questi tasti per inserire lettere maiuscole, numeri, caratteri speciali, simboli e altro:

Tasto Shift

• Premere una volta, quindi premere il tasto di una lettera per digitare quella lettera in maiuscolo.
  • Premere due volte per bloccare il tasto e poter digitare una serie di lettere maiuscole. Il cursore cambia quando viene bloccato il tasto Shift: .

Per sbloccare il tasto Shift, premerlo di nuovo.

Tasto Funzione

• Premere una volta per digitare il carattere visualizzato accanto ai tasti di lettere o di punteggiatura. Ad esempio, se si desidera digitare il simbolo del dollaro ($), premere il tasto Funzione, quindi premere il tasto D (FN, D).
  • Premere due volte per bloccare il tasto e poter digitare una serie di numeri e caratteri. Il cursore cambia quando viene bloccato il tasto Funzione: .

Per sbloccare il tasto Funzione, premerlo di nuovo.

Tasto Simbolo

Consente di aprire il pannello dei simboli e inserire un simbolo o un carattere speciale nel testo. Se Simbolo e Cerca si trovano sullo stesso tasto, premere , quindi premere per aprire il pannello dei simboli.

Tasto Menu

Invece di premere il pulsante MENU, è possibile premere questo tasto per aprire i menu opzioni disponibili per la schermata attuale.

o

Tasto Cerca

Invece di premere il pulsante CERCA, è possibile premere questo tasto per aprire la casella di ricerca e digitare ciò che si desidera cercare. Premere il tasto Enter per iniziare la ricerca.

Tasto Rapido

Consente di aprire applicazioni e altri elementi, come i segnalibri, in modo rapido.

Assegnare un tasto Rapido a un'applicazione o a un collegamento

La tastiera scorrevole è dotata di tasti Rapido che è possibile assegnare per aprire in modo rapido un'applicazione o un collegamento.
  1. Aprire la tastiera scorrevole.
  2. Tenere premuto il Tasto di collegamento numero 1 per assegnare il primo tasto Rapido . Tenere premuto il Tasto di collegamento numero 2 per assegnare il secondo tasto Rapido .
  3. Toccare OK.
  4. Toccare Apps oppure Collegamenti, quindi toccare l'applicazione o il collegamento che si desidera assegnare al tasto Rapido selezionato. Se si desidera assegnare un collegamento a un elemento sul telefono, seguire le istruzioni su schermo per procedere.
  5. Premere il tasto Rapido assegnato. Verrà aperta l'applicazione o l'elemento.

Assegnare un collegamento da tastiera

Nella schermata Home, è possibile aprire un'applicazione o un elemento premendo un collegamento da tastiera.
  1. Nella schermata Home, aprire la tastiera scorrevole.
  2. Tenere premuto un qualsiasi tasto della tastiera (A ~ Z).
  3. Toccare OK.
  4. Toccare Apps oppure Collegamenti, quindi toccare l'applicazione o il collegamento che si desidera assegnare al tasto selezionato. Se si desidera assegnare un collegamento a un elemento sul telefono, seguire le istruzioni su schermo per procedere.
  5. Nella schermata Home, tenere premuto il tasto assegnato al collegamento da tastiera. Verrà aperta l'applicazione o l'elemento.

*Inserire il commento qui...
htc-desire-z