FIN DE VIE HTC NOTES

Après la mise à jour de votre téléphone à Android 5.0 Lollipop, HTC Notes malheureusement ne fonctionnera pas correctement. Nous essayons de résoudre le problème, et nous nous excusons profondément à toute personne qui n'a pas pu accéder à Notes. Le service pour HTC Notes sera interrompue, mais afin de vous aider à continuer afficher et modifier vos notes de HTC Notes, nous avons collaboré avec Evernote pour vous aider à exporter vos anciens fichiers HTC Notes vers un compte Evernote. Si vous avez eu du mal à exporter vos notes, veuillez consulter les conseils de dépannage ci-dessous.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir suivi ces conseils, nous fournirons une mise à jour à la fin d'avril qui vous permettra de continuer à afficher vos anciennes notes en convertissant les notes au format HTML. Si vous n'avez pas encore exporté les notes vers Evernote, vous pourrez convertir tous vos fichiers au format HTML. Si vous avez essayé d'exporter vos notes, mais cela n'a pas fonctionné correctement, vous pourrez convertir les fichiers que vous n'avez pas pu exporter au format HTML également.

Comment résoudre les problèmes de synchronisation entre HTC Notes et Evernote

Si vous rencontrez des problèmes lors du déplacement vos notes de HTC Notes vers Evernote, veuillez commencer en suivant ces étapes.

Étape 1 – Vérifiez les options de synchronisation dans les paramètres de votre téléphone

• 1. Allez aux paramètres de votre téléphone et appuyez sur "Comptes et synchronisation"
  • 2. Appuyez sur l'option Pour "Synchro de Notes avec Evernote"
  • 3. Appuyez sur les trois points, puis appuyez sur l'option "Synchroniser maintenant"
  • 4. Attendez un moment, puis vérifiez si vos notes sont synchronisées avec votre compte Evernote.

Étape 2 – Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Evernote

Vous aviez peut-être déjà un compte Evernote et exporté vos notes de HTC Notes à un nouveau compte Evernote par accident. Pour vérifier, téléchargez Evernote pour Android et essayez de vous connecter avec n'importe quelle adresse e-mail que vous avez peut-être utilisée comme connexion du compte Evernote.

Si vous pouvez vous connecter à votre compte Evernote, alors vérifiez si vos notes ont été exportées avec succès. Si vous ne pouvez pas voir vos notes après la connexion, alors passez à l'étape 3.

Si vous savez que vous avez un compte Evernote, mais vous avez des problèmes pour vous connecter, vous pouvez suivre le lien "Mot de passe oublié" sur la page de connexion de l'appli Evernote.

Étape 3 – Si vous pouvez vous connecter à Evernote, mais aucune de vos notes ne s'affiche, alors suivez ces étapes

• 1. Allez aux paramètres de votre téléphone et appuyez sur "Comptes et synchronisation"
  • 2. Appuyez sur l'option Pour "Synchro de Notes avec Evernote"
  • 3. Appuyez sur les trois points, puis appuyez sur l'option "Supprimer"
  • 4. Choisissez "Supprimer le compte" dans la boîte de dialogue
  • 5. Retournez à l'appli HTC Notes
  • 6. Appuyez sur "Oui" dans la boîte de dialogue demandant "Exporter Notes vers Evernote"
  • 7. Choisissez "Connexion", puis entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe pour Evernote
  • 8. Appuyez sur "Oui" dans la boîte de dialogue demandant "Installer Evernote"

Étape 4 – Si vous ne voyez toujours pas vos notes de HTC Notes dans Evernote, contactez le Support HTC pour assistance