Visualiser des emplacements dans Google Maps
APPLIS ET FONCTIONS

Visualiser des emplacements dans Google Maps

Rechercher votre position

Pour trouver votre position avec Google Maps, vous devez activer les sources de localisation. Pour savoir comment proceder, voir Activer les services de localisation.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Maps.
  2. Dans l’écran Google Maps, appuyez sur MENU puis sur Ma position.
Le marqueur bleu affiche votre emplacement sur la carte.

Déplacement sur la carte

Déplacez votre doigt sur l'écran ou la souris optique pour afficher d'autres zones de la carte.

Zoom avant ou arrière sur une carte

Il y a plusieurs façons de zoomer avant ou arrière :
  • Éloignez votre pouce et votre index à travers la carte pour faire un zoom avant.
  • Rapprochez votre pouce et votre index sur la carte pour faire un zoom arrière.
  • Appuyez sur le plus ou le moins du contrôle de zoom .
  • Appuyez deux fois sur un emplacement de la carte pour zoomer sur cet emplacement.

Obtenir une adresse et des informations supplémentaires pour un emplacement

1. Appuyez et maintenez un emplacement sur la carte. Un ballon s'ouvre sur l'emplacement avec l'adresse et une miniature grâce à Street View (si disponible).
  2. Appuyez sur le ballon pour voir plus d'informations. Vous pouvez obtenir un itinéraire vers l'emplacement, consulter les lieux intéressants à proximité, etc.

Regarder un emplacement dans Street View

Le mode Street View (disponible uniquement dans les zones sélectionnées) fournit une vue de la rue de l'emplacement.
  1. Effectuez une des opérations suivantes :
    • Appuyez et maintenez un emplacement sur la carte, puis appuyez sur le ballon qui apparaît.
    • Rechercher le lieu que vous souhaitez afficher en mode Street View. Voir Rechercher des emplacements et des lieux publics pour plus de détails. Quand vous trouvez l'endroit, appuyez sur son ballon.
  2. Dans l'écran d'information de l'emplacement, appuyez sur le bouton Street view .
  3. Pour naviguer dans Street View, faites l'une des choses suivantes:
    • Déplacez votre doigt sur l'écran ou la souris optique pour décaler vers le haut/bas ou pour regarder dans d'autres directions.
    • Appuyez sur les flèches à l'écran pour vous déplacer dans la direction indiquée.
    • Appuyez sur MENU pour sélectionner d'autres options de navigation.
    • Lors de l’affichage en mode Street View d’une position, appuyez sur MENU, puis appuyez sur le mode Boussole pour activer ce mode. Inclinez, déplacez ou tournez votre téléphone pour voir l'environnement de la position sélectionnée.

Effacer le plan

Lorsque vous avez obtenu les directions ou fini la recherche sur la carte, vous pouvez supprimer les marqueurs qui sont apparus sur la carte.
Avec la carte affichée, appuyez sur MENU puis sur Plus > Effacer le plan.