Fonctions élémentaires de Bluetooth

Bluetooth est une technologie de communications sans fil de courte portée qui permet aux périphériques Bluetooth d’échanger des informations sur une distance d’environ huit mètres sans connexion physique.

Activer ou désactiver le Bluetooth

Désactivez le Bluetooth si vous ne l'utilisez pas pour économiser l’énergie de la batterie ou si l'utilisation des appareils sans fil est interdite comme à bord d’un avion ou dans des hôpitaux.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseau.
  2. Cochez/décochez la case Bluetooth.
Une manière plus simple d'allumer/éteindre le Bluetooth est d'utiliser le widget Bluetooth sur l'écran d'accueil. Pour en savoir plus sur l'ajout d'un widget dans l'écran d'accueil, voir Personnaliser votre écran d'accueil avec des widgets.

Changer le nom du téléphone

Le nom du téléphone permet de vous identifier auprès des autres appareils.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseaux > Paramètres Bluetooth.
  2. Si la case Bluetooth n'est pas cochée, sélectionnez-la pour activer le Bluetooth.
  3. Appuyez sur Nom du périphérique.
  4. Saisissez le nom pour votre téléphone dans la boîte de dialogue, puis appuyez sur OK.