Lire et répondre à un message
COMMUNICATION

Lire et répondre à un message

Selon vos paramètres de notification, le téléphone émet une sonnerie, vibre ou affiche le message brièvement dans la barre d’état quand vous recevez un nouveau message.
Une nouvelle icône de message s'affiche également dans la barre d'état.
  1. Pour ouvrir et lire le message, vous pouvez :
    • Ouvrez le panneau Notifications (voir Ouvrir le panneau Notifications). Puis appuyez sur le nouveau message.
    • Ouvrez l'application Messages pour accéder au message et le lire.
  2. Pendant la lecture du message, vous pouvez :
    Répondre avec un SMS Appuyez sur le champ de texte en bas de l’écran, saisissez votre réponse, puis appuyez sur .
    Répondre avec un MMS Saisissez votre message de réponse et choisissez l'élément à attacher. Envoyer un MMS
    Appeler ou enregistrer un numéro de téléphone contenu dans le message Appuyez sur le numéro de téléphone. Puis composez le numéro ou ajoutez-le à vos contacts.
    Ouvrir un lien contenu dans le message Appuyez sur le lien pour l'ouvrir dans le navigateur Web.
    Envoyer ou enregistrer une adresse de messagerie contenu dans le message Appuyez sur l'adresse de messagerie. Puis envoyez un email ou un MMS, ou enregistrez l'adresse dans vos contacts.
    Transférer un message Appuyez et maintenez le message pour ouvrir le menu d'options, puis appuyez sur Transférer.
    Consulter les détails du message Appuyez et maintenez le message pour ouvrir le menu des options, puis appuyez sur Afficher les détails du message.

Afficher et enregistrer la pièce jointe d'un MMS

Si vous êtes inquiet sur la taille des téléchargements de données, vérifiez la taille du MMS avant de le télécharger.
Remarque :Quand l'option Récupération auto dans Paramètres MMS est désactivée, seul l’en-tête du message est téléchargée. Pour télécharger le message tout entier, appuyez sur le bouton Télécharger à droite du message. Pour en savoir plus à propos des paramètres de message, voir Configuration des options de message.
  • Si un fichier média (une photo ou une vidéo) est joint au message reçu, appuyez dessus pour afficher le contenu.
  • Si la pièce jointe est un contact (vCard), appuyez dessus pour l'ajouter à vos contacts.

Ouvrez l'application Contacts pour afficher les informations correspondantes. Voir Contacts.

• Si la pièce jointe est un rendez-vous ou un événement (vCalendar), appuyez dessus, puis choisissez ou le calendrier pour l'enregistrer.

Ouvrez l'application Agenda pour afficher le rendez-vous ou l'événement.

• Pour enregistrer la pièce jointe dans la carte de stockage, appuyez et maintenez le MMS, puis appuyez sur Enregistrer [type de pièce jointe] dans le menu d'options.

Afficher les messages push

Les messages WAP Push contiennent un lien Web.La plupart du temps, le lien sert à télécharger un fichier, par exemple une sonnerie.

À la réception d'un message Push, une icône de notification s'affiche dans la barre d'état.

• Pour ouvrir et lire un nouveau message push :
    1. Appuyez et maintenez sur la barre d'état, puis déplacez la barre vers le bas pour ouvrir le panneau Notifications.
    2. Appuyez sur le nouveau message.
    3. Appuyez sur Visiter le site web.
  • Pour afficher tous vos messages push :
    1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Messages.
    2. Appuyez sur MENU, puis sur Messages push.