Utilisation du clavier à l'écran

Quand vous démarrez une application ou sélectionnez un champ qui nécessite une saisie, le clavier à l’écran devient disponible. Une fois la saisie terminée, appuyez sur ou pour fermer le clavier à l'écran.

Sélection d'une disposition de clavier

Vous pouvez choisir parmi trois dispositions différentes de clavier.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Types de clavier, puis choisissez la disposition du clavier à utiliser. Choisissez une des options suivantes :
    Standard Cette disposition est identique à celle d'un clavier physique. C'est la disposition du clavier par défaut.
    Téléphone Cette disposition ressemble au clavier traditionnel des téléphones portables.
    Compact Cette disposition propose deux lettres sur chaque touche. La taille des touches est légèrement plus grande que sur la disposition Standard.

Saisie de texte

Utilisez les touches suivantes pour la saisie de texte avec le clavier à l'écran:
Appuyez et maintenez les touches avec des caractères gris au-dessus pour saisir des chiffres, des symboles, ou accentuer des lettres. Le caractère gris affiché sur la touche est le caractère qui sera inséré quand vous appuyez et maintenez cette touche. Certaines touches ont plusieurs caractères ou accents associés.
Touche Shift. Appuyez pour entrer une lettre majuscule. Appuyez deux fois pour activer Verr. maj.
Appuyez pour permuter entre clavier numérique et symbole.
Touche Entrée. Appuyez pour créer une nouvelle ligne.
Touche Effacement arrière. Appuyez pour supprimer le caractère précédent.
Touche Langue. La touche qui apparaît dépend de la langue du clavier utilisée. Appuyez sur cette touche pour changer la langue du clavier. Vous pouvez également accéder aux paramètres du clavier à l'écran.
Appuyez pour commuter entre les modes prédictifs Multisaisie et XT9 lorsque vous utilisez le clavier Compact ou le clavier du téléphone.
Appuyez pour masquer le clavier à l’écran.

Activer le clavier multilingue

Si plusieurs langues sont disponibles sur le HTC Wildfire S, choisissez celles que vous voulez utiliser pour le clavier à l'écran. Ainsi, vous pouvez commuter entre ces langues pour saisir du texte.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Clavier international.
  3. Choisissez les langues désirées.
    Remarque : Les langues disponibles dépendent de la région d'achat du HTC Wildfire S.

Sélection du clavier à l'écran en orientation paysage

Pour la saisie de texte, vous pouvez choisir d'utiliser l'orientation paysage du clavier à l'écran. Tournez votre HTC Wildfire S sur le côté pour taper plus facilement sur un clavier plus large.
Remarque :
  • Cochez l'option Rotation auto écran dans > > Paramètres > Affichage pour autoriser le changement d'orientation d'écran automatique.
  • Le clavier en orientation paysage n’est pas pris en charge par toutes les applications.