Résistant à l'eau et à la poussière

Le HTC U11 est résistant à l'eau et à la poussière et a un degré IP67 comme défini dans la norme internationale CEI 60529. Avec le couvercle du logement nano SIM/microSD couvert et fermé hermétiquement, ce téléphone est résistant à l'eau s'il est brièvement submergé par accident dans l'eau douce à moins de 1 mètre de profondeur et pas plus de 30 minutes à température ambiante.

Le HTC U11 doit pas être exposé à autre chose que de l'eau douce, à une pression d'eau élevée, à un courant d'eau fort ou rapide ou à du sable, car cela peut provoquer une surchauffe, un choc électrique ou risque d'endommager le téléphone. N'essayez pas de charger ni d'utiliser le port USB lorsque le HTC U11 est humide. L'usure normale peut diminuer la résistance à l'eau et à la poussière au fil du temps.

La garantie sera annulée si le téléphone n'est pas utilisé conformément aux instructions et précautions abordées dans ce guide de l'utilisateur, y compris, mais sans s'y limiter, l'utilisation du téléphone dans des environnements ou des situations qui dépassent les limites du degré IP67. Pour les précautions d'utilisation et les conseils sur l'entretien et la maintenance, voir Conseils d'entretien et de maintenance et Nettoyer et sécher. Prenez soin également de lire le guide de sécurité qui accompagne le téléphone.

Conseils d'entretien et de maintenance

Suivez ces conseils et précautions pour aider à maintenir la résistance à l'eau et à la poussière pour votre téléphone.

Ne tentez jamais d'insérer ou de retirer les cartes nano SIM et microSD avec des gants, les mains mouillées, ou quand le téléphone est mouillé.

Remarque :
  • Avant d'insérer le plateau et de fermer le couvercle du logement, essuyez chaque goutte d'eau ou la saleté avec un chiffon propre et sec. Veillez également à ce qu'il n'y ait pas de poils, fibres, ou petites particules pris entre le plateau et l'ouverture du logement pour empêcher l'eau de pénétrer dans le téléphone.
  • Les pièces qui maintiennent la résistance à l'eau comme le plateau, qui fait fonction de couvercle du logement de carte, peuvent se dégrader au fil du temps. Si ces pièces se dégradent ou sont endommagées, le téléphone ne sera plus résistant à l'eau. Si cela se produit, contactez votre magasin ou votre opérateur de téléphonie mobile. Vous pouvez être facturé pour le remplacement des pièces.

N'immergez pas intentionnellement le HTC U11. Si le téléphone est accidentellement immergé dans l'eau, évitez d'appuyer des commandes, comme les boutons ALIMENTATION et VOLUME, et n'utilisez pas le téléphone.

Ne exposez pas le téléphone à un courant d'eau fort ou rapide, comme un jet de douche, des robinets ouverts, des cascades, ou vagues de l'océan.

N'exposez pas le téléphone ou et ne laissez pas le port USB entrer en contact avec ce qui suit :

• De l'eau contenant du savon, un détergent, du gel douche
  • Eau de mer, piscines, spas, eau chaude et sources chaudes
  • Tout autre liquide que l'eau du robinet comme de l'alcool, des jus de fruits et des condiments
  • Sable

Si le téléphone est exposé à l'eau douce, assurez-vous de le sécher complètement. Pour éviter d'endommager le téléphone, ne le chargez pas quand des contaminants sont présents ou le port USB n'est pas complètement sec. Dans ces circonstances, ne connectez pas un appareil externe.

N'utilisez jamais un sèche-cheveux pour sécher les parties humides du téléphone.

L'adaptateur d'alimentation et ses accessoires ne sont pas imperméables. Ne jamais les utiliser dans des endroits humides tels que la salle de bain ou la cuisine car le contact avec l'eau peut provoquer un dysfonctionnement, un choc électrique ou autres dangers.

Évitez de laisser le téléphone dans des endroits humides comme la salle de bain ou la cuisine trop longtemps car il n'est pas étanche à l'humidité.

Nettoyer et sécher

Si le HTC U11 a été en contact avec de l'eau salée, des produits chimiques liquides, de la poussière ou autres contaminants, rincez immédiatement le téléphone. Quand le téléphone est humide, assurez-vous de le sécher complètement.
Important :
  • Pour éviter d'endommager le HTC U11, ne chargez pas le téléphone quand des contaminants sont présents ou le port USB n'est pas complètement sec. Dans ces circonstances, ne connectez pas un appareil externe.
  • Le volume sonore de l'écouteur, des haut-parleurs et du microphone peut être moins audible si ces pièces ne sont pas bien sèches.

Rincer

1. Avant de rincer, assurez-vous que le logement nano SIM/microSD est couvert et fermé hermétiquement. Voir Carte nano SIM et Carte mémoire.
  2. Rincez le téléphone à l'eau douce. Rincez à la main uniquement. N'utilisez pas de brosse ni d'éponge.

Lors du rinçage, n'appuyez pas sur le plateau pour éviter de créer des espaces autour du logement de carte ce qui pourrait permettre à l'eau de pénétrer dans le téléphone.

Séchage

1. Essuyez doucement l'eau du téléphone avec un chiffon propre et sec. Ne pas utiliser de cotons-tiges pour nettoyer l'écouteur, les haut-parleurs, le microphone et le port de connexion.
  2. L'écran peut ne pas répondre précisément aux gestes tactiles quand il est mouillé. Pour l'écran tactile et les objectifs, essuyez avec un chiffon doux et sec comme un chiffon en microfibre qui ne raye pas la surface.
  3. Laissez le téléphone à la température ambiante pendant environ 3 heures pour le laisser sécher complètement. Si des boutons et un port de connexion comme le port USB sont encore humides, assurez-vous de les laisser sécher complètement avant d'utiliser le téléphone.

Si de la condensation se forme à l'intérieur de l'écran, tel que lors d'un changement important de température, placez le téléphone à température ambiante jusqu'à ce que la condensation disparaisse.