Se connecter à un réseau privé virtuel (VPN)

Ajoutez des réseaux privés virtuels (VPNs) pour pouvoir vous connecter et accéder aux ressources d'un réseau local sécurisé, tel que votre réseau d'entreprise.

En fonction du type de VPN que vous utilisez au bureau, il peut vous être demandé de saisir vos identifiants de connexion et d'installer les certificats de sécurité avant de vous connecter au réseau local d'entreprise. Votre administrateur réseau peut vous fournir ces informations.

D'autre part, votre HTC Sensation doit d'abord établir une connexion Wi-Fi ou de données avant de pouvoir démarrer une connexion VPN.

Ajouter une connexion VPN

Important : Vous devez d'abord définir un code PIN ou un mot de passe d'écran verrouillé avant de vous pouvoir configurer le VPN.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Dans Sans fil et réseaux, appuyez sur Plus.
  3. Appuyez sur VPN > Ajouter un réseau VPN.
  4. Saisissez les paramètres VPN et configurez-les en utilisant les informations de sécurité fournies par votre administrateur réseau.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
Le VPN est ajouté à la section VPN de l’écran Paramètres de VPN.

Connexion à un VPN

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Dans Sans fil et réseaux, appuyez sur Plus.
  3. Appuyez sur VPN.
  4. Appuyez sur le VPN auquel vous voulez vous connecter.
  5. Entrez vos identifiants de connexion, puis appuyez sur Se connecter. Quand vous êtes connecté, l’icône VPN connecté s’affiche dans la zone de notification de la barre de titre.
Ouvrez le navigateur Web pour accéder aux ressources telles que l'intranet du réseau d’entreprise.

Déconnexion d'un VPN

1. Appuyez ou maintenez la barre de titre, et faites glisser votre doigt vers le bas pour ouvrir le panneau Notifications.
  2. Appuyez sur la connexion VPN pour revenir aux paramètres VPN, et appuyez sur la connexion VPN pour la déconnecter.
Une fois que le HTC Sensation est déconnecté du VPN, l'icône VPN déconnecté apparaît dans la zone de notification de la barre de titre.