Prendre des notes

Utilisez Notes pour noter des idées, des questions, et tout le reste. Tapez du texte, enregistrez de l'audio, joignez des photos et des documents, et liez même vos notes à une réunion.
Conseil : Connectez-vous ou créez un nouveau compte Evernote sur HTC Sensation XE si vous voulez sauvegarder vos notes dans le serveur en ligne sécurisé de Evernote. Pour en savoir plus, visitez le site www.evernote.com/about/learn_more.
Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Notes.

Créer un carnet

1. Appuyez sur l'écran principal de Notes, appuyez sur pour ouvrir un menu de sélection, puis appuyez sur Nouveau carnet.
  2. Tapez un titre de carnet.
  3. Appuyez surCarnet local pour enregistrer le carnet sur HTC Sensation XE ou appuyez sur Carnet synchronisé pour synchroniser vos notes avec votre compte Evernote.
  4. Appuyez sur Créer.
Pour ouvrir ou changer de carnet, appuyez à nouveau sur , puis tapez sur un nom de carnet.

Synchroniser manuellement les notes

Remarque : Vous devez vous connecter à votre compte Evernote depuis le HTC Sensation XE pour démarrer la synchronisation des notes.
  1. Sur l'écran principal de Notes, appuyez sur et appuyez sur Toutes les notes.
  2. Appuyez sur , puis appuyez sur Synchroniser.

Rédiger une note

1. Avec un carnet ouvert, appuyez sur .
  2. Tapez un titre de note.
  3. Rédigez votre note:
    • Appuyez sur la note, puis commencez à saisir votre texte.
    • Appuyez sur pour démarrer et arrêter l'enregistrement audio.
    • Appuyez sur et choisissez un type de fichier.
    • Appuyez sur pour créer un dessin et l'insérer dans votre note.
    • Appuyez sur pour prendre une photo et l'insérer dans votre note.
  4. Appuyez sur , puis appuyez sur Enregistrer.
Vous pouvez lier une note à un événement dans Agenda. Appuyez sur , puis appuyez sur Agenda.

Créer un dessin

Vous pouvez créer un dessin, un griffonnage, ou une illustration et l'inclure dans votre note.
  1. Avec une note ouverte, appuyez sur .
  2. Choisissez une couleur à utiliser.
  3. Dessinez sur l'espace vide avec le bout de votre doigt.
  4. Si vous avez besoin d'effacer une partie du dessin, appuyez sur puis déplacez votre doigt à gauche et à droite sur la zone que vous souhaitez effacer. Vous pouvez également appuyer sur Annuler pour effacer le dernier trait que vous avez fait.
  5. Appuyez sur Enregistrer pour insérer le dessin dans une note.

Relire une note

Ecouter un enregistrement audio dans Notes

Après l'enregistrement d'une réunion, vous pouvez écouter le clip audio pour revoir les points clés. Si vous avez pris des notes pendant l'enregistrement audio, des « marquages de temps » (petits nœuds colorés dans la barre audio) sont ajoutés pour marquer vos notes dans le cadre de l'enregistrement audio.
  1. Ouvrir une note où vous avez enregistré un message vocal.
  2. Appuyez sur pour écouter l'enregistrement audio.
  3. Appuyez sur ou sur pour passer au marquage de temps suivant ou précédent. Lorsque vous vous déplacez d'un Marquage de temps à l'autre, vous verrez une miniature de note pour avoir un aperçu rapide de ce que vous avez noté lors de l'enregistrement.
Conseil : Vous pouvez également appuyer sur un élément particulier sur votre note pour sauter à son Marquage de temps et entendre le son que vous avez enregistré à ce moment-là.

Partager une note

1. Avec un carnet ouvert, appuyez sur la note que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur , puis appuyez sur Partager la note.
  3. Choisissez la façon dont vous voulez partager votre note.
Remarque :
  • Pour la plupart des options de partage, les notes sont automatiquement converties et envoyées sous forme d'images.
  • Vous pouvez aussi imprimer vos notes lorsque le HTC Sensation XE est connecté à une imprimante par Wi-Fi.