Configurer la synchronisation
REGLAGES ET SERVICES

Configurer la synchronisation

Choisissez les types de fichiers et les informations que vous voulez synchroniser entre votre HTC Rhyme et votre ordinateur.

Options de synchronisation de Musique

Mettez la musique que vous écoutez sur votre ordinateur dans votre HTC Rhyme. Si vous avez des playlists créées dans iTunes ou Windows Media Player, vous pouvez également les synchroniser et les emmener ainsi partout avec vous.
Remarque : Vous pouvez synchroniser les formats de fichiers son suivants: *.aac, *.amr, *.m4a, *.mid, *.midi, *.mp3, *.wav, *.wma
  1. Sur le panneau Périphérique, cliquez sur Musique, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation de Musique signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC Rhyme.
  2. Sélectionnez Synchroniser les fichiers de musique depuis, puis cliquez sur Ajouter.
  3. Choisissez le dossier qui contient vos fichiers son, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Synchroniser des fichiers audio de iTunes et Windows Media Player si vous utilisez un de ces logiciels sur votre ordinateur, puis choisissez les playlists que vous désirez synchroniser sur HTC Rhyme.

Options de synchronisation de la Galerie

Vous pouvez synchroniser automatiquement les photos et les vidéos entre le HTC Rhyme et un ordinateur.
Remarque : Vous pouvez synchroniser des photos et des vidéos aux formats suivants :
  • Photos: *.bmp, *.gif, *.jpeg, *.jpg, *.png
  • Vidéos: *.3gp, *.3g2, *.mp4, *.wmv
  1. Sur le panneau Périphérique, cliquez sur Galerie, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation de Galerie signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC Rhyme.
  2. Pour importer automatiquement vos photos dans votre ordinateur lors de la synchronisation, sélectionnez Copier les photos prises par l'appareil dans le PC. Les photos et les vidéos de votre carte mémoire seront enregistrées dans le dossier \Mes photos\Photos prises par l'appareil de votre ordinateur.
  3. Sélectionnez Synchroniser les photos et les vidéos du PC de, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Choisissez le dossier qui contient vos fichiers multimédia, puis cliquez sur OK. Tous les fichiers image et vidéo pris en charge qui sont ajoutés à ce dossier seront copiés dans la carte mémoire pendant la synchronisation.

Options de synchronisation de l'Agenda

Le HTC Rhyme peut synchroniser des rendez-vous et des événements avec votre agenda dans Outlook (Outlook XP, Outlook 2003 ou Outlook 2007) ou Windows Agenda.
  1. Sur le panneau Périphérique, cliquez sur Agenda, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation des Agenda signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC Rhyme.
  2. Sélectionnez les applications à synchroniser avec les événements de l'agenda.
  3. Choisissez le point à partir duquel vous souhaitez démarrer la synchronisation des événements de votre agenda.
  4. Si des informations se trouvant à la fois dans le HTC Rhyme et l'ordinateur sont en conflit, choisissez celle que vous souhaitez conserver.
Remarque : Seuls les champs de contact pris en charge par le HTC Rhyme seront synchronisés.

Options de synchronisation des Contacts

Synchronisez les contacts du HTC Rhyme avec votre Outlook (Outlook XP, Outlook 2003 ou Outlook 2007), Outlook Express, ou Windows Contacts.

Si vous avez des contacts de votre carte SIM à synchroniser, importez-les d'abord dans votre HTC Rhyme.

1. Sur le panneau Périphérique, cliquez sur Contacts, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation des Contacts signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC Rhyme.
  2. Choisissez l'application à synchroniser avec vos contacts.
  3. Si des informations se trouvant à la fois dans le HTC Rhyme et l'ordinateur sont en conflit, choisissez celle que vous souhaitez conserver.
Remarque : Seuls les champs de contact pris en charge par le HTC Rhyme seront synchronisés.

Options de synchronisation des Favoris

Synchronisez les favoris du Web entre le HTC Rhyme et un ordinateur.
Important : Si vous utilisez Google Chrome ou Firefox et que vous l'avez sélectionné pour la synchronisation avec le HTC Rhyme, vérifiez que toutes les fenêtres de navigateur sont fermées avant de lancer la synchronisation.
  1. En utilisant votre navigateur favori sur votre ordinateur, créez un dossier de favoris nommé Favoris HTC. N'oubliez pas d'enregistrer vos favoris dans ce dossier pour être en mesure de les synchroniser avec votre HTC Rhyme.
  2. Sur le panneau Périphérique de HTC Sync, cliquez sur Favoris, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation de Favoris signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC Rhyme.
  3. Choisissez le navigateur Web qui stocke les favoris à synchroniser avec votre HTC Rhyme.
Remarque : Si des informations se trouvant à la fois sur le HTC Rhyme et l'ordinateur sont en conflit, HTC Sync conservez celles de votre ordinateur.

Options de synchronisation des Documents

Vous pouvez synchroniser les fichiers et les documents de votre ordinateur avec le HTC Rhyme. Vous pouvez aussi synchroniser les pièces jointes d'email stockées dans la carte mémoire du HTC Rhyme avec votre ordinateur.
Remarque :
  • Pour ouvrir un document sur votre HTC Rhyme, vous aurez besoin d'une application compatible.
  • Pour synchroniser les pièces jointes stockées dans la carte mémoire de l'ordinateur, vous devez configurer un compte Exchange ActiveSync ou POP3/IMAP à partir de l'application E-mail sur le HTC Rhyme.
  1. Sur le panneau Périphérique, cliquez sur Documents, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation des Documents signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC Rhyme.
  2. Pour synchroniser les pièces jointes d'email que vous avez stockées dans la carte mémoire de votre téléphone, sélectionnez Copier tous les documents téléchargés dans le PC.
  3. Sélectionnez Synchroniser les documents du PC depuis, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Choisissez un dossier qui contient les documents à synchroniser avec votre HTC Rhyme, puis cliquez sur OK.
Les pièces jointes de la carte mémoire seront enregistrées dans le dossier \Mes documents\ sur votre ordinateur. Les documents de votre ordinateur seront enregistrés dans le dossier \Mes documents\ sur votre carte mémoire.

Options de synchronisation de Localisations

Avant de partir en voyage dans une autre ville ou un autre pays, téléchargez les cartes nécessaires via HTC Sync sur votre ordinateur, puis synchronisez-les avec votre HTC Rhyme. Vous pouvez acheter des licences d'autres données utiles comme la navigation routière et la navigation pédestre, les alertes de radars automatiques, etc.
  1. Sur le panneau Périphérique, cliquez sur Localisations, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation de Localisations signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC Rhyme.
  2. Sélectionnez et téléchargez des cartes et des fonctionnalités de cartes supplémentaires. Pour en savoir plus, voir Télécharger des cartes ou acheter des services .
  3. Après avoir terminé le téléchargement des éléments sur votre ordinateur, vous trouverez ces éléments dans la Liste des contenus de localisations. Vous pouvez alors choisir de synchroniser toutes les cartes et les licences ou tout simplement les éléments que vous sélectionnez.