Prendre des notes

Quelque chose vous a inspiré récemment? Notez-le dans Notes, ainsi vous n'oublierez pas vos idées, vos questions, etc. Vous pouvez taper votre texte, enregistrer de l'audio, et joindre des photos et documents. Si vous prenez des notes pendant une réunion, vous pouvez les lier à l'événement de la réunion enregistré dans Agenda.
Conseil : Connectez-vous à votre compte Evernote depuis le HTC Rhyme si vous voulez sauvegarder vos notes dans le serveur en ligne sécurisé de Evernote. Pour en savoir plus, visitez le site www.evernote.com/about/learn_more.

Créer un carnet

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Notes.

La première fois que vous ouvrez l'application, vous pouvez découvrir et configurer votre compte Evernote. Si vous ignorez cette étape, vous pourrez vous connecter ultérieurement à Evernote dans les paramètres Comptes et synchronisation.

2. Appuyez sur pour ouvrir un menu de sélection, puis appuyez sur Nouveau carnet.
  3. Tapez un titre de carnet.
  4. Sélectionnez un type de carnet.
    • Appuyez sur Carnet local pour enregistrer ce carnet uniquement dans le HTC Rhyme.
    • Appuyez sur Carnet synchronisé pour synchroniser vos notes avec votre compte Evernote.
  5. Appuyez sur Créer.
Pour ouvrir ou changer de carnet, appuyez à nouveau sur , puis tapez sur un nom de carnet.

Synchroniser les notes

Vous pouvez choisir de synchroniser automatiquement ou manuellement vos notes entre HTC Rhyme et votre compte Evernote sur le Web.
Remarque : Vous devez vous connecter à votre compte Evernote depuis le HTC Rhyme pour démarrer la synchronisation des notes.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Notes.
  2. Pour synchroniser manuellement les notes, appuyez sur , puis appuyez sur Synchroniser.
  3. Pour configurer la mise à jour automatique de Notes, appuyez sur dans l'écran Toutes les notes, puis appuyez sur Paramètres > Plus > Comptes et synchronisation.
  4. Appuyez sur votre compte Evernote, et personnaliser vos paramètres de synchronisation.

Rédiger une note

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Notes.
    Remarque : Si vous ouvrez l'application Notes pendant une réunion (enregistrée dans l'Agenda), vous pouvez y associer une note directement.
  2. Ouvrez un carnet, et appuyez sur .
  3. Tapez un titre de note.
  4. Appuyez sur la note pour déplacer le curseur de texte à la ligne, puis rédigez votre texte.
  5. Appuyez sur Joindre, et ensuite choisir le type de fichier que vous souhaitez lier à votre note.
  6. Quand vous avez fini, appuyez sur , puis appuyez sur Enregistrer.

Prendre des notes pendant des réunions ou des discussions

L'application Notes vous permet de capturer des idées, des plans d'action, des comptes rendus de réunion mieux qu'avec une simple prise de note.
Lorsqu'une note est ouverte, vous pouvez:
Créer un nouveau contact. Appuyez sur .
Enregistrer des clips vocaux Appuyez sur pour démarrer et arrêter l'enregistrement audio.

(Vous devez d'abord arrêter l'enregistrement avant de créer un nouvelle page de note.)

Lier la note à un événement Appuyez sur , puis sélectionnez l'événement à lier dans l'Agenda.

Enregistrer une note

Bien que l'application Notes enregistre automatiquement votre travail quand vous appuyez sur , vous pouvez toujours enregistrer manuellement vos notes pour être sûr de ne rien perdre.
Lorsque votre note est ouverte, appuyez sur , puis appuyez sur Enregistrer.

Relire une note

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Notes.
  2. Ouvrez un carnet, et appuyez sur une miniature de note.
  3. Pendant que vous êtes sur la note, vous pouvez :
    • Faites glisser votre doigt vers le haut ou le bas de l'écran pour faire défiler la page.
    • Appuyez sur une pièce jointe pour l'ouvrir dans une application appropriée.
    • Appuyez sur pour visualiser ou changer l'événement lié dans l'Agenda. Ou si vous n'avez pas encore lié la note, appuyez pour sélectionner un événement de l'agenda.

Ecouter un enregistrement audio dans Notes

Après l'enregistrement d'une réunion, vous pouvez écouter le clip audio pour revoir les points clés. Si vous avez pris des notes pendant l'enregistrement audio, des « marquages de temps » (petits nœuds colorés dans la barre audio) sont ajoutés pour marquer vos notes dans le cadre de l'enregistrement audio.
  1. Ouvrir une note dans laquelle vous avez enregistré un message vocal.
  2. Appuyez sur pour écouter l'enregistrement audio.
  3. Appuyez sur ou sur pour passer au marquage de temps suivant ou précédent. Lorsque vous vous déplacez d'un marquage de temps à l'autre, vous pouvez voir une miniature de note vous donnant un aperçu rapide de ce que vous avez noté lors de l'enregistrement.
Conseil : Vous pouvez également appuyer sur un contenu particulier sur votre note pour sauter à son Marquage de temps et entendre le son que vous avez enregistré à ce moment-là.

Partager une note

Vous pouvez envoyer vos notes par email ou Bluetooth, ou les partager avec vos amis sur vos réseaux sociaux.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Notes.
  2. Ouvrez un carnet, et appuyez sur la note à partager.
  3. Appuyez sur , puis appuyez sur Partager la note.
  4. Choisissez la façon dont vous voulez partager votre note.
Remarque :
  • Pour la plupart des options de partage, les notes sont automatiquement converties et envoyées sous forme d'images.
  • Vous pouvez aussi imprimer vos notes lorsque le HTC Rhyme est connecté à une imprimante par Wi-Fi.