Lire des flux d'actualités
APPLIS ET FONCTIONS

Lire des flux d'actualités

Restez informé de toutes les actualités. Utilisez l'application Actualités pour vous abonner à des flux d'actualités couvrant les flash info, les sports, les meilleurs blogs, etc. Vous pouvez également recevoir des mises à jour correspondant à des mots clés spécifiques.

Abonnements aux canaux d'actualités

Important : Vous devez vous connecter à un compte Google avant d'utiliser l'application Actualités.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Actualités.
  2. Appuyez sur , puis sur Abonnements > Ajouter des flux.
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Appuyez sur une catégorie comme Blogs ou Divertissement pour choisir parmi des actualités populaires.

• Appuyez sur Rechercher plus pour chercher un mot-clé spécifique ou l'URL d'un flux.

4. Après avoir sélectionné les canaux auxquels vous souhaitez vous inscrire, appuyez sur Ajouter.
Conseil : Pour mettre à jour manuellement les actualités sur vos canaux, appuyez sur , puis appuyez sur Actualiser.

Ajouter un mot clé

Trouvez facilement les articles qui vous intéressent en saisissant un mot clé.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Actualités.
  2. Appuyez sur , puis sur Mes éléments > Mots clés > Ajouter des mots clés.
  3. Saisissez le mot clé, puis appuyez sur Ajouter. Votre nouveau mot clé s'affiche dans la liste de Mots clés.
  4. Appuyez sur le mot clé pour afficher les histoires contenant ce mot clé.

Ajouter un contact à suivre

Recevez les mises à jour concernant les histoires et les commentaires partagés par vos contacts Google.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Actualités.
  2. Appuyez sur , puis appuyez sur Personnes que vous suivez > Ajouter de nouveaux amis.
  3. Entrez le nom d'un contact Google, puis appuyez sur .
  4. Sélectionnez votre contact dans les résultats de recherche, puis appuyez sur Ajouter. Votre contact apparaît sous Personnes que vous suivez.

Pour lire les articles et les commentaires récemment partagés par un contact que vous suivez, appuyez sur le nom du contact sous Personnes que vous suivez.

Lire un article

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Actualités.
  2. Sur l'écran Tous les éléments, appuyez sur un article que vous désirez lire.
  3. Pendant la lecture d'un article, vous pouvez :
    Appuyer sur Pour
    Marquer les articles que vous préférez.
    J'aime Vous aimez l'article.
    Lire l'article complet Accéder à la page Web où l'article est publié.
    Partager Partager un lien vers l'article à partir des options disponibles.
    Aller à l'article suivant ou précédent dans le canal.
  4. Appuyez sur pour voir d'autres options comme l'ajout d'un commentaire ou le marquage de l'article.

Modifier la fréquence de mise à jour et les paramètres de contenu

1. Dans l'application Actualités, appuyez sur , et appuyez sur Paramètres (ou Plus > Paramètres).
  2. Sélectionnez une des options suivantes :
    Comptes Gérer les options de synchronisation et les paramètres de l'application Actualités.
    Mettre à jour quand ouvert Mettre à jour le contenu des canaux auxquels vous êtes abonnés à chaque fois que vous ouvrez l'application Actualités.
    Contenu des actualités Choisissez la méthode de lecture des actualités par défaut : sous la forme d'un résumé ou d'un article de page Web.
    Vue mobile Si vous avez sélectionné l'affichage du contenu des actualités sous la forme d'un article de page Web, choisissez l'affichage en version mobile.

À propos du widget Actualités

Utilisez le widget Actualités pour lire des bribes d'histoires auxquels vous avez souscrit depuis votre écran d'accueil.