Envoyer un message email
COMMUNICATION

Envoyer un message email

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > E-mail.
  2. Basculez vers le compte de messagerie que vous voulez utiliser pour envoyer l'email.
  3. Dans la boîte de réception, appuyez sur .
  4. Insérez un ou plusieurs destinataires. Vous pouvez:
    • Saisir les adresses email directement dans le champ À en les séparant par une virgule. En même temps que vous saisissez des adresses de messagerie, toute adresse correspondante de votre liste de contacts s'affiche. Appuyez sur l'adresse correspondante pour saisir directement l'adresse.
    • Appuyer sur l'icône , puis sélectionner les destinataires du message. Vous pouvez également sélectionner des groupes de contacts comme destinataires, ou rechercher et ajouter des contacts.

Si le nom du contact que vous avez entré n'est pas trouvé et que vous avez un compte Exchange ActiveSync dans l'application E-mail, vous pouvez rechercher le contact dans le répertoire d'entreprise.

Conseil : Pour envoyer une copie carbone (Cc) ou une copie carbone invisible (Cci) de l'email à d’autres destinataires, appuyez sur , puis appuyez sur Afficher les champs Cc/Cci.
  5. Entrez l’objet, puis composez votre message.
  6. Pour ajouter une pièce jointe, appuyez sur , appuyez sur Joindre, et choisissez parmi les options suivantes :
    Image Prenez une photo et la joindre, ou joignez une photo existante.
    Vidéo Enregistrez une vidéo et la joindre, ou joignez une vidéo existante.
    Audio Joindre un fichier audio.
    Application recommandée Choisissez une application de Android Market que vous avez installée et que vous souhaitez partager avec d'autres personnes. L'URL de téléchargement de l'application sera insérée dans votre email.
    Localisation Pour joindre des informations d'emplacement. Envoyez votre position actuelle (le GPS doit être activé) ou un emplacement pris sur la carte.
    Document Pour joindre un fichier PDF ou un document Office tel qu'un fichier texte ou un tableur.
    Contact (vCard) Pour joindre les informations d'un contact.
    Rendez-vous (vCalendar) Pour joindre un événement de l'agenda.
    Fichier Joindre tout autre fichier.
  7. Appuyez sur Envoyer pour envoyer le message immédiatement ou appuyez sur Enregistr. brouillons pour l'envoyer ultérieurement.
    Remarque : Si la connexion Internet est indisponible ou si le mode Avion est activé au moment de l'envoi de l'email, il sera enregistré dans le dossier Boîte d'envoi. Lorsque la connexion Internet est disponible, les emails enregistrés seront automatiquement envoyés la prochaine fois que le HTC Rhyme se synchronisera.

Reprendre un brouillon

1. Dans la boîte de réception, appuyez sur > Brouillons.
  2. Appuyez sur le message.
  3. Une fois l'édition terminée, appuyez sur Envoyer.

Gérer la liste des destinataires

Vous avez rempli le champ À mais vous voulez y apporter des modifications? Vous pouvez gérer la liste des destinataires et changer ceux qui apparaissent dans les champs À, Cc, et Cci.
Important : Vous devez avoir entré des contacts dans le champ À, Cc, ou Cci.
  1. Dans le champ À, Cc, ou Cci, appuyez sur le bouton Modifier. Les noms des contacts sont dans la liste.
  2. Cochez la case à côté du contact que vous souhaitez déplacer vers un autre champ.
  3. Tapez sur l'action qui s'applique.
  4. Lorsque vous avez terminé les modifications, appuyez sur pour revenir à la composition de votre e-mail.