Saisie de texte avec prédiction de mots

La prédiction de mots est activée par défaut et les suggestions de mot s'affichent au fur et à mesure que vous tapez.
Conseil : Appuyez sur pour basculer entre les modes prédictifs Multisaisie et XT9 lorsque vous utilisez le clavier du téléphone.
Pour saisir du texte en mode de prédiction de mots, effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Appuyer sur la barre d'espace pour insérer un mot surligné dans la liste des suggestions.
  • Appuyer sur un mot dans la liste des suggestions.
  • Appuyer sur la flèche à côté de la liste des suggestions pour voir d'autres choix.
Conseil : Vous pouvez également voir les suggestions pour le mot suivant après avoir saisi du texte. Pour activer cette option, allez à Paramètres > Langue et clavier > Saisie HTC Sense. Appuyez sur Avancés, et sélectionnez Prédiction de mot suivant.

Définir une seconde langue pour la prédiction de mots

Il est possible de configurer la prédiction de mots en bilingue. Lorsque vous tapez, des mots seront proposés dans les langues choisies.
Important : La prédiction bilingue est disponible uniquement lorsque vous utilisez un clavier latin.
  1. Allez à Paramètres, puis appuyez sur Langue et clavier.
  2. Appuyez sur Saisie HTC Sense > Sélection du clavier > Prédiction bilingue, puis choisissez la langue souhaitée.

Ajouter des mots et des phrases au dictionnaire de prédiction de mots

Ajoutez des noms, acronymes, et même des phrases fréquemment utilisés au dictionnaire de prédiction de mots pour les retrouver facilement dans la liste des suggestions.

Tapez encore plus rapidement lorsque vous créez des raccourcis de texte vers des mots et des phrases. Au lieu de taper « On se parle plus tard », épargnez-vous de la frappe en ajoutant le raccourci osppt. Dans votre message ou e-mail, tapez simplement « osppt », puis appuyez sur la barre d'espace pour entrer la phrase complète.

1. Allez à Paramètres, puis appuyez sur Langue et clavier.
  2. Appuyez sur Saisie HTC Sense.
  3. Appuyez sur Dictionnaire personnel > .
  4. Saisissez un mot ou une phrase, puis saisissez son raccourci texte. Pensez à vous rappeler ce raccourci, y compris les lettres majuscules et minuscules que vous avez tapées.
  5. Appuyez sur OK.
Conseil : Lorsque vous saisissez du texte à l'aide du clavier standard, appuyez sur un mot suggéré qui n'est pas dans le dictionnaire (généralement le premier mot qui apparaît dans la liste de suggestion) pour l'enregistrer automatiquement.

Modifier ou supprimer des mots et des phrases dans le dictionnaire de prédiction de mots

1. Allez à Paramètres, puis appuyez sur Langue et clavier.
  2. Appuyez sur Saisie HTC Sense.
  3. Appuyez sur Dictionnaire personnel.
    • Pour modifier un mot, une phrase, ou un raccourci, appuyez sur l'élément dans la liste.
    • Pour supprimer des éléments du dictionnaire, appuyez sur > Supprimer. Sélectionnez les mots à supprimer, puis appuyez sur Supprimer.