Augmenter l'espace mémoire
REGLAGES ET SERVICES

Augmenter l'espace mémoire

Lors de l'utilisation de HTC One X/One X‍+, au fil du temps vous accumulerez des données et remplirez sa mémoire. Voici quelques conseils sur la façon d'augmenter l'espace mémoire.

Lancez l'assistant de mémoire

Libérez facilement de l'espace dans la mémoire du téléphone en vidant le cache de l'application, en désinstallant des applications, et en changeant les paramètres de sorte que seules les données les plus récentes soient conservées. Dans Paramètres, appuyez sur Mémoire > Libérer plus d'espace.

Stocker des fichiers dans Dropbox

Les photos, les pièces jointes et autres documents peuvent être stockés dans Dropbox et accessibles où que vous soyez. Vous pouvez configurer l'application Appareil photo pour transférer automatiquement des photos dans Dropbox.

Remarque : Dropbox est une application tierce et n'est pas fournie par ou associée à HTC Corporation.

Gérer des photos et des vidéos

• Configurez l'application Appareil photo pour transférer automatiquement sur un site de partage de photos ou de stockage en ligne. Lorsque vous atteignez la limite de mémoire, il suffit de supprimer toutes vos photos. Vous pourrez les récupérer depuis le site de partage de photos ou de stockage en ligne en cas de besoin.
  • Après avoir pris des photos en continu, ne gardez que le meilleur cliché et éliminez le reste.
  • Après avoir modifié une photo ou découpé une vidéo, le fichier original est conservé. Vous pouvez supprimer les fichiers originaux ou les déplacer vers le stockage en ligne ou sur votre ordinateur.
  • Si vous envoyez seulement des vidéos par MMS, utilisez une résolution inférieure. La vidéo en haute résolution prend plus de place. Dans les paramètres de l'application Appareil photo, appuyez sur Qualité vidéo pour changer la résolution.

Sauvegarder les données d'applications

Ne conserver que les données les plus récentes provenant des applications sur HTC One X/One X‍+. Vous pouvez sauvegarder des agendas, des contacts et des favoris ou des SMS exportés, et des dictionnaires personnels.

Désactiver certaines applications

Certaines applications, même si elles ne sont pas utilisées souvent, peuvent s'exécuter en arrière-plan et télécharger des données dans la mémoire du téléphone. Si l'application ne peut pas être supprimée, vous pouvez la désactiver. Dans Paramètres, appuyez sur Applications et faites glisser sur Toutes les applications. Sélectionnez l'application que vous voulez désactiver, puis appuyez sur Désactiver.