Se connecter à un réseau privé virtuel (VPN)

Ajoutez, configurez et gérez des réseaux privés virtuels (VPNs) pour pouvoir vous connecter et accéder aux ressources d'un réseau local sécurisé, tel que votre réseau d'entreprise.

En fonction du type de VPN que vous utilisez au bureau, il peut vous être demandé de saisir vos identifiants de connexion et d'installer les certificats de sécurité avant de vous connecter au réseau local d'entreprise. Votre administrateur réseau peut vous fournir ces informations.

D'autre part, votre HTC Flyer doit d'abord établir une connexion de données ou Wi-Fi avant d'initier une connexion VPN.

Configurer un stockage d'identifiant sécurisé

Si votre administrateur réseau vous demande de télécharger et d'installer des certificats de sécurité, configurez d'abord la sauvegarde d'identifiants sécurisés sur le HTC Flyer.

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Paramètres.
  2. Appuyez sur Sécurité > Définir le mot de passe.
  3. Entrez un nouveau mot de passe d'identification.
  4. Faites défilez vers le bas et confirmez le mot de passe, puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur Utiliser des identifiants sécurisés.
Ensuite, vous pouvez télécharger et installer les certificats nécessaires pour accéder au réseau local. Votre administrateur réseau peut vous aider.

Ajouter une connexion VPN

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Paramètres.
  2. Appuyez sur Sans fil et réseaux > Paramètres VPN > Ajouter un VPN, puis sur le type de VPN à ajouter.
  3. Appuyez sur les paramètres VPN et configurez-les en utilisant les informations de sécurité fournies par votre administrateur réseau.
  4. Appuyez sur > Enregistrer.
Le VPN est ajouté à la section VPN de Paramètres VPN.

Connexion à un VPN

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Paramètres.
  2. Appuyez sur Sans fil et réseaux > Paramètres de VPN.
  3. Dans la section VPN appuyez sur le VPN auquel vous souhaitez vous connecter.
  4. Quand vous y êtes invité, entrez vos identifiants de connexion, puis appuyez sur Se connecter. Quand vous êtes connecté, l’icône VPN connecté apparaît dans la barre d'état.
Ouvrez le navigateur Web pour accéder aux ressources telles que l'intranet du réseau d’entreprise.

Déconnexion d'un VPN

1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur la connexion VPN pour revenir à l'écran Paramètres de VPN.
  2. Appuyez sur la connexion VPN pour la désactiver.
Une fois que le HTC Flyer est déconnecté du VPN, l'icône VPN déconnecté apparaît dans la barre d'état.