Envoyer des informations en utilisant Bluetooth

Vous pouvez utiliser Bluetooth pour transférer des informations entre votre HTC Flyer et un autre appareil Bluetooth tel qu'un téléphone ou un ordinateur portable. Vous pouvez envoyer les types d'information suivants en fonction de l'appareil auquel vous envoyez:
  • Images et vidéos
  • Événements de l'agenda
  • Contacts
  • Fichiers audio
Important : Avant de commencer, configurez l'appareil de réception en mode identifiable. Vous pouvez également le configurer sur « Recevoir des faisceaux » ou « Recevoir des fichiers ». Concernant la réception d'informations par Bluetooth, référez-vous à la documentation de l'appareil.
  1. Sur votre HTC Flyer, ouvrez l'application contenant les informations ou le fichier à envoyer.
  2. Suivez les étapes en fonction du type d'élément à envoyer:
    Photo ou vidéo capturée Après la capture, sur l'écran d'aperçu de Appareil photo, appuyez sur , puis appuyez sur Bluetooth.
    Photos ou vidéos
    1. Sur l'application Galerie, choisissez un album.
    2. Appuyez sur , puis appuyez sur Bluetooth.
    3. Sélectionnez les photos et les vidéos à partager puis appuyez sur Suivant.
    Contact
    1. Dans l'application Contacts, appuyez et maintenez le nom du contact (pas l'icône ou la photo) dont vous souhaitez envoyer les coordonnées.
    2. Appuyez sur Envoyer contact en vCard.
    3. Appuyez sur l'icône de la flèche vers le bas, puis sélectionnez Bluetooth.
    4. Choisissez les informations à partager, puis appuyez sur Envoyer.
    Rendez-vous ou événement de l'agenda Dans la vue Jour, Agenda ou Semaine, appuyez et maintenez un événement, puis appuyez sur Partager vCalendar > Bluetooth.
    Morceau de musique Avec le morceau affiché dans l'écran En écoute de l'application Musique, appuyez sur > Partager > Bluetooth.
  3. Activez Bluetooth si on vous demande de le faire.
  4. Si vous n'avez pas déjà associé l'appareil de réception, appuyez sur Trouver les appareils à proximité.
  5. Saisissez le nom de l'appareil de réception.
  6. Si vous y êtes invité, acceptez l'association sur le HTC Flyer et sur l'appareil de réception. Vous devez également saisir le même code d'authentification ou confirmer le code généré automatiquement sur les deux appareils.
  7. Sur l'appareil de réception, acceptez le fichier.

Quel est l'emplacement où sont enregistrées les informations

Quand vous envoyez des informations par Bluetooth, l'emplacement de l'enregistrement dépend du type d'information et de l'appareil de réception.

Si vous envoyez un événement de l'agenda ou un contact, il est ajouté directement à l'application correspondante sur l'appareil de réception. Par exemple, si vous envoyez un événement du calendrier à un téléphone compatible, l'événement s'affiche dans l'agenda de ce téléphone.

Si vous envoyez un autre type de fichier à un ordinateur Windows, il est enregistré dans le dossier Bluetooth Exchange parmi vos dossiers de documents personnels.

• Avec Windows XP, le chemin d'accès est : C:\Documents and Settings\[votre nom d'utilisateur]\My Documents\Bluetooth Exchange
  • Avec Windows Vista, le chemin d'accès est : C:\Users\[votre nom d'utilisateur]\Documents
  • Avec Windows 7, le chemin d'accès est : C:\Users\[votre nom d'utilisateur]\My Documents\Bluetooth Exchange Folder

Si vous envoyez un fichier vers un autre appareil, l'emplacement enregistré dépend du type de fichier. Par exemple, si vous envoyez un fichier image vers un autre téléphone portable, il sera enregistré dans un dossier nommé « Images ».