Questions principales sur l'appareil photo 3D

Comment le téléphone affiche-t-il en 3D?

Votre téléphone est doté d'une couche supplémentaire (une barrière de parallaxe) sur le dessus de l'écran qui simule la profondeur 3D. Cela permet à vos yeux de voir chacun une image différente à travers cette couche, en simulant une impression de profondeur. Lorsque vous déplacez ou inclinez votre téléphone à un angle différent, vous pouvez voir l'image en 3D se désaligner et s'aligner à nouveau.
Avertissement :
  • La visualisation d'images en 3D peut provoquer des symptômes comme de la fatigue oculaire, des étourdissements ou des nausées chez certaines personnes. Si vous ressentez de tels symptômes ou de l'inconfort, cessez immédiatement d'utiliser la fonction 3D et consultez un médecin.
  • Vous devriez régulièrement faire des pauses en utilisant la fonction 3D pour prévenir ces symptômes et/ou troubles de la vision. Vous devez éviter de visualiser des images 3D en continu pendant une période prolongée.
  • Les enfants de moins de 7 ans ne devraient pas utiliser la fonction 3D car cela peut affecter ou nuire au développement de leurs yeux.
  • Pour toute question spécifique consultez votre optométriste, ophtalmologiste ou votre médecin.

Quelle est la résolution maximale pour les photos en 3D et 2D?

La résolution de capture maximale est différente pour les photos en 3D et 2D.
  • Votre téléphone capture des photos 3D à une résolution de 2 mégapixels. Ceci est fixe et ne peut pas être modifié dans les réglages de l'appareil photo.
  • Dans les réglages de l'appareil photo, vous pouvez choisir la résolution que vous souhaitez utiliser pour des photos en 2D. La résolution maximale est de 5 mégapixels.

Quelle est la résolution maximale pour les vidéos en 3D et 2D?

La résolution de capture maximale est de 720p (HD) à 30fps.
  • La résolution pour les vidéos en 3D est fixe et ne peut être modifiée dans les réglages de l'appareil photo.
  • Dans les réglages de l'appareil photo, vous pouvez choisir la résolution que vous souhaitez utiliser pour les vidéos en 2D.

Quelle est la meilleure distance pour capturer des photos et des vidéos en 3D?

Dans l'idéal, la distance minimale à partir de votre sujet est d'au moins 50 cm (1,6 pi). Quant à la distance maximale, essayez de ne pas aller au-delà de 3,5 mètres (11 pi).

Quels sont les formats de fichiers de capture disponibles pour des photos en 3D?

Capturer des photos en 3D en format de fichiers jps (JPEG stéréo) ou mpo (Multiple-picture object format). Mettez l'appareil photo en mode 3D​​, puis choisissez le format que vous voulez utiliser dans les paramètres de l'appareil photo.

Comment puis-je voir les photos en 3D sur mon ordinateur?

Si vous n'avez pas de panneau 3D ni de logiciel de visualisation de photos en 3D sur votre ordinateur, vous pouvez d'abord enregistrer des photos en 3D sous forme d'images JPEG normales dans l'application Galerie avant de les copier et de les visualiser votre ordinateur.