Envoyer un message multimédia (MMS)
COMMUNICATION

Envoyer un message multimédia (MMS)

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Messages.
  2. Appuyez sur .
  3. Entrez un nom de contact, un numéro de portable ou une adresse e-mail dans le champ À.
    Conseil : Envoyer le message à un groupe d'amis? Appuyez sur , puis sélectionnez les destinataires de votre message.
  4. Pour ajouter un objet, appuyez sur , puis appuyez sur Ajouter un objet.
  5. Appuyez sur le champ Ajouter du texte, puis rédigez votre message.
  6. Appuyez sur , puis choisissez un type de pièce jointe.
  7. Sélectionnez ou recherchez l'élément à joindre.
  8. Après avoir ajouté une pièce jointe, appuyez sur pour voir les options de remplacement, d'affichage ou de suppression de la pièce jointe.
  9. Appuyez sur Envoyer, ou appuyez sur pour enregistrer le message comme brouillon.

Créer un diaporama

1. Après avoir ajouté une photo, une vidéo, ou un son dans le MMS, appuyez sur > Diaporama.
  2. Choisissez où vous voulez insérer la diapo suivante.
  3. Juste après l'ajout d'une diapo, effectuez l'une des opérations suivantes:
    • Appuyez sur , puis choisissez d'ajouter une photo ou une vidéo.
    • Appuyez sur > Audio pour aouter un enregistrement musical ou vocal à une diapo.
    • Appuyez sur Ajouter du texte puis rédigez votre légende.
    • Appuyez sur pour voir les options de remplacement, d'affichage ou de suppression de la pièce jointe.
  4. Appuyez sur , puis appuyez sur Aperçu. Appuyez une fois sur l'écran d'aperçu pour faire apparaître les commandes de lecture.
  5. Quand vous avez terminé, appuyez sur Envoyer, ou appuyez sur pour enregistrer le message comme brouillon.

Impossible de trouver les adresses e-mails de vos contacts dans Messages?

Si seuls les numéros de téléphone apparaissent lorsque vous saisissez un nom de contact, allez aux paramètres de Messages pour activer l'affichage des adresses e-mail.
  1. Si vous avez créé un nouveau message, appuyez d'abord sur pour retourner à l'écran Tous les messages.
  2. Appuyez sur puis sur Paramètres > Général.
  3. Cochez la case Afficher adresse e-mail.