Afficher et répondre à des SMS et MMS

Lire et répondre à un message

1. Ouvrez le message en procédant comme suit :
    • Dans l’écran Tous les messages, appuyez sur le SMS ou le fil de messages pour l’ouvrir et le lire.
    • Lors d'une notification d'un nouveau message, appuyez et restez appuyé sur la barre d'état, puis déplacez la barre d'état pour ouvrir le panneau Notifications. Appuyez sur le nouveau message pour l’ouvrir et le lire.
  2. Effectuez une des opérations suivantes :
    Répondre au message Appuyez sur la zone de texte en bas de l’écran, entrez votre réponse, puis appuyez sur Envoyer.
    Répondre au message avec un MMS Appuyez sur MENU, appuyez sur Joindre, puis choisissez un type de pièce jointe. Pour plus d'informations, voir Envoyer un message multimédia (MMS).
    Revenir à l'écran Tous les messages Appuyez sur MENU, puis appuyez sur Tous les messages.
    Appeler ou enregistrer un numéro de téléphone contenu dans le message Appuyez sur le message, puis appuyez sur le numéro de téléphone pour appeler ou ajoutez-le à vos contacts.
    Ouvrir un lien contenu dans le message Appuyez sur le message, puis appuyez sur le lien pour l'ouvrir dans le navigateur Web.
    Afficher les infomations concernant le message Appuyez et maintenez le message pour ouvrir le menu des options, puis appuyez sur Afficher les détails du message.

Afficher ou enregistrer une pièce jointe multimédia

Si vous êtes inquiet à propos de la taille des téléchargements de données, vérifiez la taille du MMS avant de le télécharger.
Remarque :Quand l'option Récupération auto dans Paramètres MMS est désactivée, seul l’en-tête du message est téléchargée. Pour télécharger le message tout entier, appuyez sur le bouton Télécharger à droite du message. Pour des détails, voir
  • Pendant l'affichage d'un message dans la boîte de réception, appuyez sur une pièce jointe pour l'ouvrir.

Si la pièce jointe est un contact vCard, il est importé vers la liste de contacts de votre téléphone.

Si la pièce jointe est un fichier vCalendar, vous pouvez choisir l'agenda dont vous souhaitez enregistrer l'événement.

• Pour enregistrer la pièce jointe dans la carte de stockage, appuyez et maintenez le nom ou le numéro de l'expediteur, puis appuyez sur Enregistrer [type de pièce jointe] dans le menu des options.

Afficher les informations d'un contact et communiquer avec un contact

Lors de la réception d'un message provenant d'une personne faisant partie de vos contacts, appuyez sur la photo ou l'icône du contact dans le fil de message pour ouvrir un menu d'options.En fonction des informations stockées, vous pouvez afficher les informations du contact, l'appeler ou lui envoyer un email, etc.

Afficher les messages push

Les messages WAP Push contiennent un lien Web. La plupart du temps, le lien sert à télécharger un fichier, par exemple une sonnerie.

• Pour ouvrir le lien contenu dans un message push :
    1. Appuyez et maintenez la barre d'état, puis déplacez la barre vers le bas pour ouvrir le panneau Notifications.
    2. Appuyez sur le nouveau message.
    3. Appuyez sur Visiter le site web.
  • Pour afficher tous vos messages push :
    1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Messages.
    2. Appuyez sur MENU, puis sur Messages push.