Protéger votre téléphone avec un schéma de verrouillage d'écran, un code PIN ou un mot de passe
REGLAGES ET SERVICES

Protéger votre téléphone avec un schéma de verrouillage d'écran, un code PIN ou un mot de passe

Protégez vos informations personnelles et empêchez d'autres personnes d'utiliser votre téléphone sans votre permission en configurant un schéma de verrouillage d'écran, un code PIN, ou un mot de passe.

Votre verrouillage d'écran vous sera demandé à chaque fois que votre téléphone est allumé ou après une certaine période d'inactivité.

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres > Sécurité.
  2. Appuyez sur Verrouillage de l'écran.
  3. Appuyez sur l'un des onglets suivants:
    Aucun Pour désactiver le verrouillage d'écran que vous avez créé préalablement.
    Schéma Pour définir un schéma de verrouillage d'écran en suivant les instructions à l'écran.
    PIN Pour définir un mot de passe numérique composé d'au moins 4 chiffres.
    Niveau de sécurité du Pour définir un mot de passe alpha numérique.
  4. Sur l'écran Sécurité, appuyez sur Verrouiller le téléphone après, puis spécifiez la durée d'inactivité avant le verrouillage de l'écran.
    Conseil : Vous pouvez également décocher l'option Utiliser schéma visible sur l'écran Sécurité si vous ne voulez pas que votre schéma de verouillage s'affiche quand vous le dessiner.

Modifier le verrouillage de l'écran

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres > Sécurité.
  2. Appuyez sur Modifier le verrouillage de l'écran.
  3. Saisissez votre verrouillage d'écran actuel pour confirmer la modification.
  4. Choisissez un autre type de verrouilage d'écran, puis saisissez votre nouveau schéma, code PIN, ou mot de passe. Sinon, appuyez sur Aucun pour ne pas utiliser de verrouillage d'écran.

Vous avez oublié votre schéma de verrouillage de l'écran?

Si vous avez oublié le schéma de verrouillage de l'écran, vous avez cinq essais pour déverrouiller votre téléphone.

Si cela échoue, déverrouillez votre téléphone en entrant le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google.

1. Dans l'écran de déverrouillage, entrez votre schéma de déverrouillage.
  2. Après la cinquième tentative, quand on vous demande de patienter pendant 30 secondes, appuyez sur OK.
  3. Si l'écran s'éteint, appuyez sur le bouton MARCHE/ARRÊT pour le réactiver, puis appuyez sur la barre de l'écran de verrouillage et glissez votre doigt vers le bas pour déverrouiller l'écran.
  4. Appuyez sur le bouton Schéma oublié ? en bas à droite de l'écran quand il apparaît.
  5. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google, puis appuyez sur Se connecter. Ensuite, il vous sera demandé de créer un nouveau schéma de verrouillage. Si vous ne voulez pas continuer, appuyez sur Annuler.