Réinitialiser votre téléphone
REGLAGES ET SERVICES

Réinitialiser votre téléphone

Faites une réinitialisation aux valeurs d'usine pour rétablir votre téléphone dans son état d'origine (état avant la première mise sous tension).

Si vous donnez votre téléphone à quelqu'un ou si votre téléphone a un problème persistant, vous pouvez effectuer une réinitialisation aux valeurs d'usine (réinitialisation matérielle). La réinitialisation aux valeurs d'usine n'est pas une étape à prendre à la légère. Elle supprimera définitivement toutes vos données et tous vos paramètres personnalisés et supprimera également toutes les applications que vous avez téléchargées et installées. N'oubliez pas de sauvegarder vos données et fichiers avant de procéder à la réinitialisation.

Réinitialisation aux valeurs d'usine en utilisant les paramètres

Le plus pratique est de faire la réinitialisation en utilisant les paramètres du téléphone.

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur SD et mémoire du téléphone > Réinitialisation des valeurs d'usine.
  3. Appuyez sur Réinitialiser le téléphone, puis appuyez sur Tout effacer.

Réinitialisation aux valeurs d'usine en utilisant les touches du téléphone

Si vous ne pouvez pas allumer votre téléphone ou accéder à ses paramètres, il est toujours possible de réinitialiser aux valeurs d'usine en utilisant les touches du téléphone.

1. Retirez la batterie, patientez quelques secondes, puis réinsérez la batterie.
  2. Appuyez et maintenez le bouton VOLUME -, puis appuyez brièvement sur le bouton MARCHE/ARRÊT.
  3. Attendez que l'écran avec les trois images Android apparaissent, puis relâchez le bouton VOLUME -.
  4. Appuyez sur VOLUME - pour sélectionner RÉINITIALISATION, puis appuyez sur le bouton MARCHE/ARRÊT.